Главная Новости

Аркадий Мамонтов обеспокоен внедрением ювенальной юстиции и отсутствием преподавания патриотизма в школах

Мамонтов посетовал, что сегодня православные СМИ и сайты не имеют серьезной поддержки

1 октября. ПРАВМИР. Тележурналист Аркадий Мамонтов выразил обеспокоенность тем, что сегодня семья в России находится «под ударом ювенальной юстиции».

«…То есть будут приходить и отбирать: если вы православный или мусульманин, у вас много детей и нет денег, к вам придут и заберут», — сказал он, выступая на заседании XVI Всемирного русского народного собора (ВРНС) «Рубежи истории — рубежи России».

Он также выразил недоумение по поводу того, почему до сих пор в школах России не преподают предмета патриотизма — «о России, о Москве, о Родине, об Александре Невском, о Мусе Джалиле, о других людях, которые прославили нашу Родину».

Мамонтов посетовал, что сегодня православные СМИ и сайты не имеют серьезной поддержки, сообщает Интерфакс-Религия.

«У нас 111 миллиардеров, все недра отданы людям, которые — не хочу сказать слово «зарабатывают» — своей изворотливостью имеют гигантские деньги… Почему их нельзя не вызвать для дружеской беседы во властные кабинеты и не объяснить задачу», — отметил он.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.