Аркадий Цукер о фильме “Временные трудности”: “Меня очень расстраивает то, что получилось в итоге”

|
Прототип героя с ДЦП Саши Ковалева Аркадий Цукер рассказал на своей странице в Фейсбуке, насколько его реальная история похожа на сюжет фильма "Временные трудности"

Про “Временные трудности”.

Хочу ответить всем сразу. Фильм «Временные трудности» в его итоговом варианте представляет собой ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫМЫСЕЛ и не имеет к моей реальной истории никакого отношения.
Не могу об этом не сказать, поскольку тема напрямую соприкасается с образом и светлой памятью моего отца.

В картине пропагандируются взгляды и ценности полностью противоположные моей жизненной позиции и жизненным ценностям моей семьи. 

Созданный образ жестокости, насилия и сомнений в ребенке пусть остается на совести авторов, создающих драматургию не там, где она есть на самом деле. Отец никогда не был жестоким человеком. Никогда не был директором завода. Никогда не относил меня в лес и так далее. Точно также, как и я никогда не выступал на стадионах, и, надеюсь, даст Бог, никогда не буду. 

О том, что сделал для меня мой отец скорее рассказано в фильме «Жизнь прекрасна!». Посмотреть его я вам искренне рекомендую.

Я вырос в атмосфере родительской любви, в полном ощущении себя здоровым и полноценным человеком. И во многом благодаря отцу всей семье удалось создать вокруг меня этот мир: мир здоровья, принятия, легкости и безграничной веры в способности и внутреннюю силу ребенка.

Главное, что сделали для меня мои родители – это сняли меня чувство вины за мое появление, им удалось заменить его на гордость за каждое свое действие и радость от каждой минуты нашего бытия.

Еще раз подчеркну, «Временные трудности» – это всего лишь художественный фильм, и он НЕ МОЖЕТ являться методическим пособием по тренировке, оздоровлению и воспитанию детей.
Когда я рассказывал свою историю авторам, мне казалось, что из нее может получиться фильм, мотивирующий людей на изменения и преодоление жизненных трудностей. И меня очень расстраивает то, что получилось в итоге.

Источник – Фейсбук Аркадия Цукера 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Воркует, ест хлопья и принимает душ – благодаря Кате, которая подобрала маленького голубя на улице
Если мы сделаем любовь главной целью в жизни, то увидим, как Бог благословит нас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: