Главная Новости

Архиепископ Тульчинский и Брацлавский Ионафан: Самопровозглашенный «Киевский патриархат», отказавшись от покаяния, сделал ставку на предательство православия

Самопровозглашенный «Киевский патриархат», отказавшись от покаяния, сделал ставку на предательство православия, полагает архиепископ Тульчинский и Брацлавский Ионафан. «Панически созванный 27 июля 2010 года Михаилом Денисенко (Филаретом) подвластный ему «священный синод» выдал очередную «филькину грамоту» и, выбросив пиратский флаг с мертвой головой и костями, призвал каноническую Украинскую православную церковь поспешить на его утопающий «автокефальный» корабль», — […]

Самопровозглашенный «Киевский патриархат», отказавшись от покаяния, сделал ставку на предательство православия, полагает архиепископ Тульчинский и Брацлавский Ионафан.

«Панически созванный 27 июля 2010 года Михаилом Денисенко (Филаретом) подвластный ему «священный синод» выдал очередную «филькину грамоту» и, выбросив пиратский флаг с мертвой головой и костями, призвал каноническую Украинскую православную церковь поспешить на его утопающий «автокефальный» корабль», — заявил архиепископ.

Так он прокомментировал итоги «Синода» раскольнического «Киевского патриархата», который отверг призыв к покаянию и возвращению в Русскую православную церковь из раскола, прозвучавший на днях на заседании Синода Московского патриархата в Киеве.

По мнению владыки, межконфессиональная борьба на Украине, «увы, продолжится: филаретовский «синод»-«бункер» на Пушкинской, 36 в Киеве занял глухую оборону от РПЦ и сделал ставку на измену присяге и предательство православия в рядах епископата УПЦ МП».

Как считает архиепископ Ионафан, глава «Киевского патриархата» Ф.Денисенко «неутомимо уверяет простаков, что его раскол вовсе не раскол, а только «невинный» юридический клон Православной церкви, так сказать, «непорочная Ева от ребра Адама».

«Синод УПЦ-КП» бессовестно проигнорировал призывы к единению не только патриарха Кирилла, но и Вселенского патриарха Варфоломея. Увы, остается лишь снова повторить новейший афоризм: «Лысому черту и гребень нипочем». В данном контексте «гребень» — это священные каноны Православной церкви, — добавил архиепископ Ионафан.

Источник: ИНТЕРФАКС

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.