Главная Новости

Архиепископ Южно-Сахалинский Тихон: Люди пострадали за Христа и пострадали сознательно

Иконы, расстрелянные в соборе Южно-Сахалинска, оставят в храме как память о том что "нас всех разделяет грех, а не какие-то идеологические, националистические, религиозные воззрения".

13 февраля, ПРАВМИР. Архиепископ Южно-Сахалинский Тихон заявил в интервью АСТВ, что склоняется к тому, чтобы оставить расстрелянные убийцей в Воскресенском соборе иконы как память о том, что «нас всех разделяет грех, а не какие-то идеологические, националистические, религиозные воззрения».

— Я сейчас нахожусь в раздвоенных чувствах, как лучше поступить — заказать новые иконы или же отреставрировать те, которые были расстреляны. Пока не пришел к окончательному выводу, но склоняюсь к тому, чтобы оставить расстрелянные иконы, как память о том, что нас всех разделяет грех, а не какие-то идеологические, националистические, религиозные воззрения. Нас это не разделяет, нас разделяет только грех», рассказал архиепископ Тихон.

Глава Южно-Сахалинской епархии поблагодарил всех жителей Сахалина за поддержку, оказанную простыми людьми в эти не простые дни.

— Я бы хотел передать ощущения. Первое — это, конечно, поддержка, которую мы получили от всех наших людей, вне зависимости от их национальной и конфессиональной привязанности. Это очень приятно и трогательно. Нам предлагали помощь. Все дни мы молились, как могли — на душе было скорбно. Но иногда на душу приходила удивительная радость — пасхальная радость от того, что люди пострадали за Христа и пострадали сознательно. Вот на этом мне бы хотелось сделать упор и основные акценты, — сказал владыка.

 

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: