Главная Новости

Архиепископ Южно-Сахалинский Тихон навестил в больнице пострадавших от стрельбы в соборе прихожан

10 февраля, ПРАВМИР.  Архиепископ Южно-Сахалинской епархии во вторник навестил прихожан, пострадавших в тот злополучный день, 9 февраля, в Воскресенском соборе, сообщает Sakhalinmedia. Владыка Тихон рассказал про погибшего мужчину, который стоял на паперти и зашел в храм, услышав выстрелы. В то время как все убегали из храма, он зашел с улицы.  Больше всего поразило прихожан, ставших свидетелями вчерашней […]

10 февраля, ПРАВМИР.  Архиепископ Южно-Сахалинской епархии во вторник навестил прихожан, пострадавших в тот злополучный день, 9 февраля, в Воскресенском соборе, сообщает Sakhalinmedia.

Владыка Тихон рассказал про погибшего мужчину, который стоял на паперти и зашел в храм, услышав выстрелы. В то время как все убегали из храма, он зашел с улицы. 

Больше всего поразило прихожан, ставших свидетелями вчерашней трагедии в кафедральном соборе Южно-Сахалинска, то, что убийца спокойно вошел в храм с оружием.

Среди прихожан в тот день была семья — мать, отец и сын.

— Я до сих пор в шоке, — говорит женщина. — Когда я увидела, что они оба ранены — отец выносит сына на плечах — это конечно шок. Я сразу не поняла, что будет происходить, а муж понял по глазам, что сейчас будут стрелять. А я думала – ну, зашел человек в форме с оружием, охранник, наверное, на инкассатора похож. Он не врывался, не кричал диким голосом – он спокойно зашел. Когда он по ним выстрелил, я оставалась за его спиной. Потом муж вытащил сына и мне кричит: «Убегай!» После первого выстрела стало страшно. А что погибшие появились, мы уже потом узнали. Это настолько ненормально, тем более в церкви…

При этом женщина подчеркнула, что все равно собирается ходить в храм, и вся семья собирается прийти в храм, чтобы возложить цветы.

У отца семейства пуля прошла на вылет, а у сына много дроби застряло в ногах. Врачи не стали все доставать, объяснив это, тем что дробь глубоко очень.

Еще одна жертва стрелка — девушка, которая приехала из Хабаровска в Южно-Сахалинск покататься на лыжах

— Я зашла в храм посмотреть. Сидела там. Вошел мужчина и начал кричать: выходите, потом начал стрелять. Страшно очень было.

У девушки рассказала, что её тревожет не столько физическая травма, сколько моральное потрясение.

— Это не самое страшное, что могло бы быть. Больше морально тяжело ощутить на себе. Надо будет приводить мысли в порядок. Мне очень интересно было бы посмотреть на этого человека и узнать мотив такого поступка. Я вот его не судить хочу, не обвинять. Я считаю, что ему и так плохо. Люди такие поступки совершают не от счастья в жизни. Он уже несчастный человек.

Напомним, что днем 9 февраля вооруженный мужчина открыл стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска. В результате два человека были убиты — служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора Владимир Запорожец, шестеро ранены.

 

 

 

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: