21 января три монаха-священника Украинской Православной Церкви стали на ул. Грушевского в Киеве с крестом и иконами между митингующими и «Беркутом» и прекратили противостояние. Представители духовенства находились там весь день и продолжают нести молебную вахту, сменяя друг друга. Впечатлениями дня поделился в Фейсбуке один из священников-миротворцев, архимандрит Алипий (Светличный).

Только что приехал домой переодеться и отогреться. Залез в ванную и отсюда пишу по-быстрому. По-быстрому потому, что к 12 ночи надо вернуться на майдан, который переместился всей своей агрессивной частью на ул. Грушевского.

С 14 часов стоял с братией Десятинного монастыря на молебном посту. После 18 часов приехали отец Виктор — секретарь епархии и отец Георгий- пресс-секретарь. Они подменили меня. За что благодарен, потому что от холода мышцы на шее свело.

Вы даже не представляете как это важно там стоять священству!

Сколько людей подходило (и в масках тоже! тайком) и благодарили, что мы стоим там. Удивлялись, что Московского Патриархата. Пишу быстро: еще зуб на зуб не попадает. И надо собираться обратно.
Могу только добавить, что и Кличко подходил благодарил. За то время, что мы стояли, ни один камень не был брошен. Люди даже спокойно подходят к беркутовцам — беседуют. А вообще, то, что видел — фантасмагория!

Со стороны майдановцев сплошь агрессия, все время вызовы, оскорбления в сторону ребят- воинов. Об этом напишу после. Ну, если вернусь живым и невредимым! Сейчас прошу молитв!

Фото: mediaport.ua

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: