Архимандрит Алипий (Светличный): Пока мы стояли между баррикадами, ни один камень не был брошен

21 января три монаха-священника Украинской Православной Церкви стали на ул. Грушевского в Киеве с крестом и иконами между митингующими и «Беркутом» и прекратили противостояние. Представители духовенства находились там весь день и продолжают нести молебную вахту, сменяя друг друга. Впечатлениями дня поделился в Фейсбуке один из священников-миротворцев, архимандрит Алипий (Светличный).
Архимандрит Алипий (Светличный): Пока мы стояли между баррикадами, ни один камень не был брошен

Только что приехал домой переодеться и отогреться. Залез в ванную и отсюда пишу по-быстрому. По-быстрому потому, что к 12 ночи надо вернуться на майдан, который переместился всей своей агрессивной частью на ул. Грушевского.

С 14 часов стоял с братией Десятинного монастыря на молебном посту. После 18 часов приехали отец Виктор – секретарь епархии и отец Георгий- пресс-секретарь. Они подменили меня. За что благодарен, потому что от холода мышцы на шее свело.

Вы даже не представляете как это важно там стоять священству!

Сколько людей подходило (и в масках тоже! тайком) и благодарили, что мы стоим там. Удивлялись, что Московского Патриархата. Пишу быстро: еще зуб на зуб не попадает. И надо собираться обратно.
Могу только добавить, что и Кличко подходил благодарил. За то время, что мы стояли, ни один камень не был брошен. Люди даже спокойно подходят к беркутовцам – беседуют. А вообще, то, что видел – фантасмагория!

Со стороны майдановцев сплошь агрессия, все время вызовы, оскорбления в сторону ребят- воинов. Об этом напишу после. Ну, если вернусь живым и невредимым! Сейчас прошу молитв!

Фото: mediaport.ua

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Получится ли самому принять решение – и почему в России такой разговор пока невозможен

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: