Главная Новости

Ассирийские христиане создают ополчение против «Исламского государства»

Ассирийские христиане Ирака подчеркивают, что вынуждены были взяться за оружие, чтобы не быть уничтоженными.
26 февраля. ПРАВМИР. Ассирийские христиане из Ниневийской долины создают собственное ополчение, чтобы противостоять наступлению боевиков «Исламского государства».

Помощь в военной подготовке им оказывают инструкторы из американской неправительственной организации «Sons of Liberty International (SOLI), — сообщает Благовест-Инфо.

«Союз защиты Ниневийской долины» представляет собой батальон численностью от 350 до 500 бойцов. По словам ополченцев, они намерены «действовать там, где это не удалось международному сообществу».

На сайте SOLI сообщается, что организация готова предложить бесплатную военную подготовку «местным силам самообороны, защищающим свои народы от террористов в любых странах мира».

Основатель SOLI Мэтью Ван Дайк – в прошлом кинорежиссер – недавно воевал в Ливии на стороне повстанцев.

Ассирийские христиане Ирака подчеркивают, что вынуждены были взяться за оружие, чтобы не быть уничтоженными. В отличие от других борцов с радикалами они не получают никакой помощи от международного сообщества.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.