Главная Новости

Ассоциация родительских комитетов обратилась к Путину с открытым письмом против закона о социальном патронате

Случай, который совсем недавно произошел в Финляндии с нашей бывшей соотечественницей Анастасией Завгородней, у которой без суда, в результате спецоперации полиции, отняли четверых детей, демонстрирует действие социального, или государственного патроната.

3 октября. ПРАВМИР. Ассоциация родительских комитетов и сообществ АРКС, объединяющая 43 родительские общественные организации по всей стране, обратилась к Президенту РФ В. Путину с открытым письмом против ювенальных технологий, разрушающих социально полноценные семьи и законопроекта «О социальном патронате», который был принят Госдумой в первом чтении, сообщает Православие.ru.

Социальный патронат

социальный патронатПрезиденту Российской Федерации В.В. Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Над Россией нависла угроза введения ювенальных технологий, которые навязываются нашей стране извне согласно рекомендациям Совета Европы и других международных организации, которые неизбежно приведут к ювенальному террору. Несколько законопроектов, находящихся в Государственной Думе внушают обоснованное опасение, ибо их принятие может привести к законному изъятию детей у нормальных социально полноценных родителей.

Случай, который совсем недавно произошел в Финляндии с нашей бывшей соотечественницей Анастасией Завгородней, у которой без суда, в результате спецоперации полиции, отняли четверых детей, демонстрирует действие социального, или государственного патроната. В России законопроект «О социальном патронате» уже принят в первом чтении.

По всей России в последние месяцы идут митинги и пикеты против бесчеловечного вторжения в семью. В приемную Президента РФ уже подано более 140 000 писем протеста от граждан. 142 деятеля науки и культуры подписали Открытое письмо Президенту РФ с призывом отказаться от ювенальных технологий как от явления чуждого, зловредного и смертельно опасного для нашего государства.

Однако законопроект «О социальном патронате» все равно был принят Госдумой в первом чтении. Законопроект «Об общественном контроле», который внушает не меньшую обеспокоенность, готовится ко второму чтению.

Поэтому мы, Ассоциация родительских комитетов и сообществ, призываем Вас остановить принятие законопроекта «О социальном патронате». В качестве альтернативы мы предлагаем принять Концепцию «Укрепление правового статуса семьи» и соответствующий законопроект, направленный на защиту права родителей на воспитание детей, права ребенка жить в семье и независимости семьи. Это позволит гарантировать право родителей на воспитание своих детей и обезопасит семью от вторжения ювенальной агрессии.

Нашу инициативу поддержали:

Васильева Екатерина

— советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР.

Гречко Георгиий

— советский космонавт, дважды Герои Советского Союза. Летчик-космонавт СССР (1975).

Конкин Владимир

— советский и российский актер театра и кино, лауреат премии имени Ленинского комсомола (1974).

Кургинян Сергей

— советский и российский политолог, общественный и политический деятель, театральный режиссер и лидер движения «Суть Времени».

Медведева Ирина Яковлевна

— директор Института демографической безопасности, вице- президент и соучредитель Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребенку.

Нарочницкая Наталья

— российский политический деятель, историк и политолог. Доктор исторических наук.

Нестеренко Евгений

— российский советский оперный певец (бас), педагог. Народный артист СССР (1976).

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: