Астраханский полицейский спас из огня пятерых детей

|
24 апреля. ПРАВМИР. Астраханский полицейский спас из горящего дома пятерых детей.

Инспектор отдельного батальона ДПС лейтенант полиции 30-летний Рамиз Нургалиев заметил огонь в многоквартирном доме, когда сопровождал на спецстоянку поврежденный автомобиль. Полицейский сообщил о пожаре в дежурную часть и сразу поспешил на помощь жильцам, пишет пресс-служба УМВД России по Астраханской области.

Оказалось, что в соседней от очага возгорания квартире за закрытой на засов дверью находились пятеро детей. Их мать не могла открыть входную дверь и просила о помощи, пишет сайт Province.Ru.

«Сквозь едкий дым я пробрался на второй этаж, глаза разъедал дым, дышать было совсем нечем. Я стал стучать и звать детей. Кто-то из старших осмелился пробраться сквозь дым к входной двери и отворил щеколду. Мы с матерью забежали в квартиру. Детей было пятеро, старшей девочке было лет семь, младшему – года два. Все были сильно напуганы и задыхались от дыма. Я схватил на руки младших ребятишек двух и трех лет и выбежал с ними на улицу. Сама женщина вывела еще двоих, мужчина, который шел сзади, подхватил еще одного», – рассказал о случившимся сам полицейский.

После того как дети оказались в безопасном месте, Рамиз Нургалиев вернулся вместе с женщиной в квартиру за документами.

В 2017 году заместитель начальника Новороссийского филиала Краснодарского университета МВД России полковник полиции Андрей Коцур спас из пожара трехлетнего ребенка. В том же году челябинском городе Касли полицейский помог спасти из горящего дома женщину.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Если праздник Успения – это радость, почему мы готовимся к нему постом
Почему организация «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки оказалась в центре скандала и уголовного дела
Внутрицерковный разговор о насилии уже неизбежен, считает Ирина Лукьянова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: