Главная Новости

Астраханский полицейский спас из огня пятерых детей

«Глаза разъедал дым, дышать было совсем нечем»
24 апреля. ПРАВМИР. Астраханский полицейский спас из горящего дома пятерых детей.

Инспектор отдельного батальона ДПС лейтенант полиции 30-летний Рамиз Нургалиев заметил огонь в многоквартирном доме, когда сопровождал на спецстоянку поврежденный автомобиль. Полицейский сообщил о пожаре в дежурную часть и сразу поспешил на помощь жильцам, пишет пресс-служба УМВД России по Астраханской области.

Оказалось, что в соседней от очага возгорания квартире за закрытой на засов дверью находились пятеро детей. Их мать не могла открыть входную дверь и просила о помощи, пишет сайт Province.Ru.

«Сквозь едкий дым я пробрался на второй этаж, глаза разъедал дым, дышать было совсем нечем. Я стал стучать и звать детей. Кто-то из старших осмелился пробраться сквозь дым к входной двери и отворил щеколду. Мы с матерью забежали в квартиру. Детей было пятеро, старшей девочке было лет семь, младшему – года два. Все были сильно напуганы и задыхались от дыма. Я схватил на руки младших ребятишек двух и трех лет и выбежал с ними на улицу. Сама женщина вывела еще двоих, мужчина, который шел сзади, подхватил еще одного», – рассказал о случившимся сам полицейский.

После того как дети оказались в безопасном месте, Рамиз Нургалиев вернулся вместе с женщиной в квартиру за документами.

В 2017 году заместитель начальника Новороссийского филиала Краснодарского университета МВД России полковник полиции Андрей Коцур спас из пожара трехлетнего ребенка. В том же году челябинском городе Касли полицейский помог спасти из горящего дома женщину.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.