Главная Новости

Авиакомпания «Победа» отказала двум инвалидам в провозе электроколясок

Перевозчика не устроила мощность и тип батарей

25 мая. ПРАВМИР. Два пассажира с инвалидностью не смогли воспользоваться своими билетами на самолет после того, как авиакомпания «Победа» отказала им в провозе электрических колясок.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook основатель и руководитель Благотворительного фонда по поддержке инвалидов-колясочников, малоимущих, многодетных больных и онкобольных Марина Леонович-

Молодые люди приобрели заранее билеты на рейс Москва-Калининград, уточнили у продавца, смогут ли они провезти коляски, но в аэропорту столкнулись с тем, что сотрудники отказались принимать электроколяски к перевозке .

Сначала представители перевозчика заявили о недопустимо высокой мощности батарей, а после того, как пассажиры доказали, что мощность соответствует нормам провоза, коляски не разрешили перевозить уже под предлогом неподобающего типа батареи.

Пассажиры были вынуждены купить билеты у другой авиакомпании. Ранее молодые люди уже осуществляли перелеты, и у других авиакомпаний не возникало никаких вопросов к электроколяскам, которые соответствуют всем стандартам.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.