Главная Новости

Австралийские власти повторно аннулировали визу Новака Джоковича и депортируют его из страны

Также спортсмену запретили въезд в страну на три года
Фото: ESP

14 января. ПРАВМИР. Министр по делами иммиграции Австралии Алекс Хоук повторно аннулировал визу сербского теннисиста, первой ракетки мира Новака Джоковича, сообщают Известия.

Теперь его депортируют, а также запретят въезд в страну еще на три года.

В первый раз власти Австралии аннулировали визу Джоковича 5 января из-за отсутствия вакцинации. 34-летний спортсмен пытался въехать в Австралию без прививки, но с медотводом. Однако погранслужба сочла предоставленные данные недостаточными.

Адвокаты Джоковича обратились в суд, после чего его все-таки допустили до тренировок, но сегодня отец теннисиста сообщил о новом аресте.

Напомним, что спортсмен прилетел в Австралию для участия в турнире Большого шлема Australian Open. Он является девятикратным и действующим чемпионом данного турнира. Однако по заявлению Алекса Хоука, перед законом равны все люди, въезжающие на территорию страны независимо от их статуса и положения.

Новак Джокович является известным антипрививочником, а в конце прошлого года перенес коронавирус в легкой форме. Во время заболевания он посещал общественное мероприятие с детьми. После шквала критики в свой адрес он заявил, что это решение было ошибкой.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.