Автором текста “Тотального диктанта” 2019 года стал писатель Павел Басинский

|
7 ноября. ПРАВМИР. Автором текста "Тотального диктанта - 2019", который состоится 13 апреля, стал писатель и литературовед Павел Басинский.
Автором текста “Тотального диктанта” 2019 года стал писатель Павел Басинский

Об этом сообщили на пресс-конференции в ТАСС.

Басинский – российский писатель и литературный критик, кандидат филологических наук. Лауреат премий “Антибукер”, “Большая книга” и премии правительства РФ в области культуры. Автор книг “Сюжеты и лица”, “Московский пленник”, “Горький. Страсти по Максиму”, “Русский роман, или Жизнь и приключения Джона Половинкина”, “Лев Толстой: бегство из рая” и других.

В сентябре 2018 года в российский прокат вышел фильм “История одного назначения” Авдотьи Смирновой, в основу которого легла глава из книги Басинского “Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой. История одной вражды”. Кинолента удостоена приза за лучший сценарий на фестивале “Кинотавр”.

“Тотальный диктант” – ежегодная культурная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, впервые прошла в 2004 году в Новосибирске. Цель акции – показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что изучать русский язык нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. В 2018 году в акции приняли участие почти 230 тысяч человек из 76 стран.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему автоинспекции некогда ловить нарушителей, а агрессивные водители боятся психиатров

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: