Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Белорусский металлургический завод остановил работу доменных печей из-за забастовки

Шахты «Беларуськалия» перестали выдавать руду

17 августа. ПРАВМИР. На Белорусском металлургическом заводе (БМЗ) в Жлобине остановили работу всех сталеплавильных печей, сообщает Tut.by.

Протесты после выборов в Беларуси. Что происходило в Минске
Подробнее

Работники БМЗ передали гендиректору список своих требований, под которыми подписалось около двух тысяч человек. Они требуют отставки Александра Лукашенко, проведения новых президентских выборов с допуском независимых наблюдателей, снятия обвинений с политических заключенных и их немедленного освобождения. Также рабочие требуют не задерживать людей, если они не нарушают общественный порядок, не призывают к насилию, не наносят урон имуществу, не совершают другие уголовно и административно наказуемые деяния, а также освободить задержанных во время мирных протестных акций.

Кроме того, перестали выдавать руду шахты «Беларуськалия» в Солигорске. Рабочие собирают подписи, чтобы официально объявить забастовку. Они требуют прекратить насилие по отношению к протестующим и задержанным, а соотечественников просят «оставаться мирными и не допускать провокаций».

Ранее забастовку объявили рабочие крупнейших заводов страны: «БелАЗ», МАЗ, МТЗ, «Интеграл», «Керамин», «Терразит», «Гродно Азот», «Гродножилстрой», строительный завод МАПИД. Протестующие требуют провести новые честные выборы и отправить главу государства в отставку.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.