Главная Новости

Белорусский телеведущий Антон Мартыненко: В развлекательном вещании на ТВ уволились почти все

По его словам, из-за отсутствия работников эфир планируют заполнять фильмами

14 августа. ПРАВМИР. Белорусский телеведущий Антон Мартыненко, который ушел с телеканала СТВ, рассказал «Правмиру» о ситуации на государственных телеканалах страны.

«Я ушел два месяца назад, когда у нас еще даже не посадили Бабарико. А за последние три дня в развлекательном вещании уволились, наверное, почти все ведущие (у нас три государственных телеканала)», – сообщил он.

Также, по его словам, «очень много уволилось операторов, администраторов, режиссеров и т.д.».

«Я знаю из достоверных источников – от тех, кто еще остался, но тоже очень хочет уйти, что сетка вещания сейчас будет заполняться какими-то фильмами, то есть вообще нет никаких ведущих», – рассказал Антон.

Он отметил, что с ведущими новостных программ «все сложнее».

«Была целая большая история: вчера уволился руководитель пула одного из телеканалов, то есть это президентские вещания – это был громкий уход новостника. А так ведущие новостей – последние держатся еще», – сказал журналист.

Антон Мартыненко проработал на СТВ около 11 лет. Последние четыре года он вел белорусский КВН, а также будил по утрам зрителей в передаче «Утро. Студия хорошего настроения».

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.