Беседа со священником побудила мужчину выплатить задолженность по алиментам

|

15 апреля. ПРАВМИР. По просьбе судебных приставов города Минусинска штатный священник минусинского Спасского собора иерей Василий Вершинский провел беседу на тему духовно-нравственной жизни с неплательщиком алиментов, минусинцем Феликсом М. Об этом сообщает пресс-служба Красноярской епархии.

Житель Минусинска задолжал своей 13-летней дочери около 300 тысяч рублей. Мужчина не платил алименты дочери в течение 5 лет, с тех пор как развелся с женой. Причинами были как плохое материальное положение, так и отношение к ребенку.

О родительском долге Феликсу помогла вспомнить вера.

«Если бы я не верил в Бога, я бы, наверное, не решился на этот шаг. Я открыл свою фирму, начал работать”, – рассказал Феликс.

По словам отца Василия, нет специальной заповеди о том, что необходимо выплачивать алименты, но этот вопрос можно свести к другой заповеди: „Возлюби ближнего твоего, как самого себя“ (Мф. 22:39).

«Когда человек не выплачивает алименты, разумеется, он нарушает заповедь в отношении своего ближнего», — подчеркнул священник.

После общения с минусинским клириком Феликс М. пообещал судебным приставам в ближайший месяц отдать уже половину суммы своему ребенку.

Как сообщает сайт телеканала «Енисей-Регион», некоторые долги по алиментам превышают полтора миллиона рублей. Злостных неплательщиков в Минусинске и Минусинском районе больше тысячи. 200 из них объявлены в розыск. Только в 2013 году в суд уже направлено свыше 30 уголовных дел.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
“Люди шарахались от дочери, но мы объясняли - и нас понимали”
Как узнать, что происходит с ребенком, пока не стало слишком поздно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: