Главная Новости

Беседы о Боге и вере будут проходить в храме Всемилостивого Спаса

Катехизация для молодежи и взрослых: по понедельникам и четвергам в 19-30, начиная с 26 марта.

Дорогой друг!

Было время в нашей жизни, когда мы жили «как все», сторонясь Церкви, стремясь к не нами поставленным целям, ожидая счастья от своих достижений: квартиры, машины, покоренной вершины, защищенной диссертации, красивой жены, успешного мужа, благополучных детей.

На этом пути мы достигли многого, но не счастья. За одной «покоренной вершиной» сразу же маячила другая, из-за одной решенной проблемы тут же вылезала следующая. А счастья не было. И не было любви. И не было свободы. И не было в этой жизни смысла.

рис. Олеси Гонсеровской

Мы пришли в Церковь в поисках смысла своего существования, смысла своих страданий, в поисках правильного пути. Потому что жизненные пути, навязанные нам окружающим миром, глянцевыми СМИ, рекламой, вели в пустоту. Решения жизненных задач были неверны, потому что не учитывали одного простого условия – что жизнь заканчивается смертью. И что строить жизнь можно лишь на прочном фундаменте.

Этот фундамент мы нашли в Церкви. Там мы становимся сильными, когда опираемся на Бога. Там наши страдания обретают смысл и становятся источником нашего спасения, потому что их понес Христос — Сын Божий. Там мы перестали быть одинокими, потому что обрели братьев и сестер – детей Отца нашего небесного. Там мы учимся любить, потому что Сам Бог есть Любовь.

Изменить себя сложнее, чем переделать весь мир. Что, впрочем, тоже никому не удавалось. Но Бог может изменить твое сердце. Он может дать тебе новое сердце — сердце, способное любить, способное страдать, способное быть счастливым.

Мы хотим поделиться с тобой Благой Вестью – вестью о Христе, Который умер на кресте, распятый всеми грехами человеческими. Но Он не остался мертвым – Он воскрес. Он жив и восседает одесную Отца в Царствии Небесном. Для нас это означает, что и мы можем воскреснуть из наших смертей – из наших грехов, из наших страданий, из нашего одиночества. Мы можем любить и быть любимы – если мы связаны со Христом, с Его смертью и с Его воскресением.
Мы приглашаем тебя на катехизацию, беседы о Боге и вере, потому что знаем: там ты обретешь веру, надежду и любовь!

Приди и виждь!

Встречи проходят по понедельникам и четвергам в 19-30, начиная с 26 марта.

Адрес: ул.Новослободская 58, стр.5, Храм Всемилостивого Спаса (в детском парке) Б.Скорбященского Монастыря

(м. Савеловская, Новослободская)

схема прохода к храму Всемилостивого Спаса

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.