Главная Новости

Беженец из Харькова месяц жил в машине, чтобы не бросать свою собаку

До этого она спасла ему жизнь
Фото: телеграм-канал Baza

7 ноября. ПРАВМИР. 68-летний Александр из Харькова месяц жил в автомобиле в Курской области вдвоем со своей собакой, пишет телеграммной-канал Baza. Это произошло потому, что ни в одну гостиницу его с животным не пускали, а денег, чтобы снять квартиру не было.

Александр всю жизнь работал пожарным. Недавно в его дом попал снаряд, поэтому пришлось срочно уезжать. Вместе с псом Бориской он отправился в Курск. Уже на месте мужчина узнал, что его собака на несколько килограммов тяжелее установленной в гостинице нормы, и поселиться там они не смогут.

Бросить собаку Александр не мог — по его словам, Бориска спас его во время обстрела – остановился и лег перед тем, как рядом с ними разорвался снаряд. Глядя на него, так же поступил и хозяин, сохранив тем самым себе жизнь. В итоге мужчина поселился вместе с собакой прямо в машине возле гостиницы и прожил там месяц. После всего пережитого она не может долго оставаться без хозяина.

Когда похолодало, Александр обратился за помощью к зоозащитникам. Как сообщает канал «Зоомама», его подписчики собрали деньги, чтобы на время снять для хаотковчанина и его собаки квартиру. Также ему купили телефон, одежду и обувь. Вскоре в Москве нашлась семья, готовая принять его вместе с питомцем в своем жилье.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.