Главная Новости

Библию включили в список книг, не рекомендованных к прочтению

Эксперт СМИ посчитал, что «в ней много повторов, противоречий, нравоучительности, глупости, а временами и злонамеренности»

Список знаменитых, но не стоящих  чтения книг, для журнала составили нескольких «нескучных» писателей. В него попали «Властелин колец» Джона Рональда  Толкина, «Бойня номер пять» Курта Воннегута, «Над пропастью во ржи» и «Фрэнни и Зуи» Джерома Сэлинджера, «Старик и море» и «Прощай, оружие!»  Эрнеста Хемингуэя.

Библия в этой подборке идет на 12 месте с комментариями американского поэта и прозаика Джесси Болла, которого критики считают одним из лучших молодых романистов.

«Священное Писание очень высоко ценят люди, которые, по идее, должны жить по заветам книги — но на самом деле ее даже не читали. Те же, кто читал, знают, что в ней есть хорошие куски, но в целом это далеко не самое совершенное творение рук человеческих. В ней много повторов, противоречий, нравоучительности, глупости, а временами и злонамеренности», — комментирует Библию Джесси Болл.

Вместо Библии писатель предлагает прочесть романа венгерско-швейцарской писательницы Аготы Кристоф «Толстая тетрадь», повествующего о жизни двух братьев во время Второй мировой войны.

Подборка GQ возмутила священнослужителей и обычных христиан. В интернете появились многочисленные сообщения, в которых люди выражали свое возмущение статьей, отмечали низкий уровень культурного развития ее составителей и писали о том, что этот рейтинг в очередной раз демонстрирует нелюбовь либералов к христианству.

Евангелист Франклин Грэм предложил редакторам GQ перечитать Библию, чтобы однажды признать существование Бога и преклонить перед ним колени, пишет «Медуза». Американский католический священник, отец Джонатан Моррис, комментируя список GQ, отметил, что за последние 50 лет Библию прочитали почти четыре миллиарда человек.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: