Библию включили в список книг, не рекомендованных к прочтению

|
25 апреля. ПРАВМИР. Журнал GQ включил Библию в список переоцененных книг, которые не нужно читать.

Список знаменитых, но не стоящих  чтения книг, для журнала составили нескольких «нескучных» писателей. В него попали «Властелин колец» Джона Рональда  Толкина, «Бойня номер пять» Курта Воннегута, «Над пропастью во ржи» и «Фрэнни и Зуи» Джерома Сэлинджера, «Старик и море» и «Прощай, оружие!»  Эрнеста Хемингуэя.

Библия в этой подборке идет на 12 месте с комментариями американского поэта и прозаика Джесси Болла, которого критики считают одним из лучших молодых романистов.

«Священное Писание очень высоко ценят люди, которые, по идее, должны жить по заветам книги — но на самом деле ее даже не читали. Те же, кто читал, знают, что в ней есть хорошие куски, но в целом это далеко не самое совершенное творение рук человеческих. В ней много повторов, противоречий, нравоучительности, глупости, а временами и злонамеренности», — комментирует Библию Джесси Болл.

Вместо Библии писатель предлагает прочесть романа венгерско-швейцарской писательницы Аготы Кристоф «Толстая тетрадь», повествующего о жизни двух братьев во время Второй мировой войны.

Подборка GQ возмутила священнослужителей и обычных христиан. В интернете появились многочисленные сообщения, в которых люди выражали свое возмущение статьей, отмечали низкий уровень культурного развития ее составителей и писали о том, что этот рейтинг в очередной раз демонстрирует нелюбовь либералов к христианству.

Евангелист Франклин Грэм предложил редакторам GQ перечитать Библию, чтобы однажды признать существование Бога и преклонить перед ним колени, пишет “Медуза”. Американский католический священник, отец Джонатан Моррис, комментируя список GQ, отметил, что за последние 50 лет Библию прочитали почти четыре миллиарда человек.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Она родилась 12 декабря 1921 года
Почему продавливание несогласных даже с благим делом - неперспективный метод

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: