Главная Новости

Благочинный в Валуйской епархии снят с должности за требование денег у настоятеля храма

По заявлению епархии, требование денежных средств у настоятеля храма было личной инициативой священника
Собрание благочинных и председателей епархиальных отделов Валуйской епархии. Фото: valeparh.ru

Об этом говорится в официальном комментарии Валуйской епархии, опубликованном после распространения в интернете аудиозаписи разговора иерея Вадима Лебедева с настоятелем храма святителя Николая Чудотворца села Самарино Красногвардейского района протоиереем Игорем Рыбалкиным, из которой следует, что благочинный требовал у настоятеля деньги.

По заявлению епархии, требование денежных средств у настоятеля храма было личной инициативой иерея Вадима Лебедева.

«Данное поведение рассмотрено на епархиальном совете и признано недопустимым, после чего было принято решение о снятии иерея Вадима Лебедева с должности благочинного, секретаря-референта и члена ревизионной комиссии Валуйской епархии», — говорится в комментарии.

Как сообщил на своей странице в Фейсбуке священник Георгий Максимов, протоиерей Игорь Рыбалкин после инцидента получил неудобное послушание.

«Епископ Савва приказал отцу Игорю служить в кафедральном соборе г. Валуйки каждый будний день утром и вечером. А в субботу-воскресенье у себя в селе. Вроде бы как не выглядит плохо. Но что это означает на практике? То, что отцу Игорю каждый будний день утром надо ехать из своего дома за 75 километров в город, где весь день быть в соборе (служить утром и вечером, а днем требы), а поздно вечером ехать обратно по плохим дорогам 75 км. При этом матушка о. Игоря сейчас в больнице. А у него трое детей. С детьми кроме него реально некому сидеть. О. Игорь просил владыку не накладывать на него сейчас такого послушания, ради детей», — написал священник Георгий Максимов.

Пресс-секретарь Валуйской епархии протоиерей Дмитрий Готовкин в телефонном разговоре с корреспондентом «Правмира» не подтвердил информацию о назначение протоиерея Игоря Рыбалкина на службу в кафедральный собор г. Валуйки. По словам пресс-секретаря, ему неизвестно, откуда взялась такая информация.

Сам протоиерей Игорь Рыбалкин рассказал «Правмиру», что послушание служить в Валуйках пока отменено, и он служит там, где служил, на своем приходе.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: