Благотворительные фонды Москвы и Московской области

Благотворительные фонды Москвы и Московской области

Благотворительные фонды

Печально, но факт, добротой людей, которые хотят помочь ближнему, часто пользуются мошенники. Мы видим фотографию ребенка и подпись “Маленькому Коленьке нужна помощь, он страдает серьезным заболеванием, требуется платное лечение”. Трудно пройти мимо! Но проходит какое-то время, и вы видите фотографию того же мальчика уже на другом сайте, с другим именем и другим диагнозом… Увы, вы стали жертвой непорядочных людей, которые зарабатывают деньги на чужой беде. Благотворительные фонды Москвы и области часто сталкиваются с потоком недобросовестных обращений.

Проверенные благотворительные фонды занимаются помощью людям, которым требуется платное лечение и жертвователям, которые не хотят спонсировать преступников. Фонд проверяет каждую просьбу, привлекая медиков и юристов, ведь иногда оказывается, что необходимую помощь можно получить по ОМС. Профессиональные журналисты, сотрудники фонда, рассказывают историю человека, который оказался в трудных обстоятельствах. Фонд проверяет, чтобы средства пошли в клинику, где человеку действительно могут помочь, а не сомнительным целителям, которые могут обмануть и самого заболевшего человека, и его родственников. Такие организации ведут огромную работу, которая позволяет нам помогать нуждающимся, а не мошенникам.

Кроме того, благотворительный фонд может собирать средства на системную помощь и благотворительные программы. Например, на программу по разработке лекарства от редкого заболевания. В будущем это поможет сократить количество адресных обращений.

Мы расскажем о том, как не ошибиться в выборе благотворительного фонда Москвы или других городов и не отдать свои деньги опасным людям, спекулирующим на чужой беде и милосердии жертвователей.

Благотворительные фонды Москвы и Московской области

Благотворительный фонд “Правмир”

  • Помогает детям и взрослым
  • Собирает средства на программы системной помощи
  • Помощь на лечение
  • Помощь людям в трудной жизненной ситуации

Фонд основан командой нашего портала в 2015 году. Фонд был задуман как место встречи нуждающихся и помогающих. Нет религиозных, возрастных и национальных ограничений – есть милосердие и поддержка. Принципы фонда:

  1. Адресная и системная помощь
  2. Ответ на любой запрос
  3. Тщательная проверка историй
  4. Прозрачность всех движений средств в Фонде.

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера»

  • Помощь паллиативным пациентам
  • Поддержка семей паллиативных пациентов
  • Волонтерское движение
  • Издательская деятельность, информирование общества о проблемах неизлечимо больных людей и способах их решения
  • Фонд помогает взрослым и детям.

Фонд был создан в ноябре 2006 года прежде всего для поддержки Первого Московского хосписа, однако его помощь получали более 40 региональных хосписов. Фонд назван в честь Веры Миллионщиковой, создателя и главного врача Первого московского хосписа.

Девиз фонда: «Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь».

Благотворительные фонды Москвы и МОПравославная служба помощи «Милосердие»

Адресная помощь детям и взрослым, страдающим различными заболеваниями

Социальный дом для детей и взрослых с инвалидностью

  • Центр семейного устройства
  • Служба помощи бездомным
  • Служба помощи ВИЧ-инфицированным
  • Патронажный уход в больницах
  • Центр реабилитации для детей с ДЦП и мн. др.

Региональная общественная организация «Милосердие» — титульное юридическое лицо Православной службы помощи «Милосердие». В службу «Милосердие» входит целый ряд юридических лиц, совместно реализующих 27 социальных проектов. Большинство из них действует Москве.

Девиз: «В этом мире есть любовь».

Читайте также – Почему важна благотворительность?

 

Благотворительный фонд Святителя Василия Великого

  • Помощь верующим: принесение на территорию России православных святынь
  • Восстановление памятников истории и архитектуры
  • Профилактика абортов и помощь женщинам в трудной жизненной ситуации.

Частный благотворительный фонд, основанный в 2007 году. Его учредителем является предприниматель Константин Малофеев. Проекты фонда включают организацию ряда церковно-общественных программ, инициатив, направленных на защиту материнства и детства, мероприятий по восстановлению храмов и монастырей, просветительской и образовательной деятельности.

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам «Русфонд»

  • Адресная помощь детям и взрослым
  • Поддержка медицинских учреждений
  • Обучение медработников

Фонд создан Издательским домом «Коммерсант» в 1996 году.

Метод работы — адресный журналистский фандрайзинг. Главная задача – помощь тяжелобольным детям. Другие направления деятельности — поддержка медицинских учреждений (больницы, хосписы, мед.центры), поддержка развития новых медицинских технологий, организация обучения медицинских работников.

Девиз фонда: «Помогаем помогать».

Благотворительный фонд “Предание”

  • Адресная помощь детям и взрослым с различными заболеваниями
  • Поддержка детей с особенностями развития
  • Помощь социально незащищенным семьям
  • Поддержка отделений для недоношенных детей
  • Сбор средств на волонтерские проекты
  • Православное просвещение
  • Помощь в чрезвычайных ситуациях: пожары, наводнения и.т.д.

Фонд Предание – это портал для добрых дел, где каждая просьба тщательно проверяется. Он помогает детям и взрослым с различными заболеваниями, многодетным семьям, важным социальным и просветительским начинаниям по всей России и сельским храмам.

Девиз фонда: “Мы работаем, чтобы сделать мир лучше”.

Благотворительные фонды Москвы - как обратиться?

Благотворительный фонд “Кислород”

  • Помощь детям и взрослым, страдающим муковисцидозом.

«Кислород» – в 2009 году в фонде открылась благотворительная программа «Кислород» для помощи больным муковисцидозом – ее основали волонтеры, помогавшие детям в Российской детской клинической больнице (РДКБ), под руководством Майи Сониной.

Муковисцидоз – тяжелое генетическое заболевание внутренних органов, поражающее в первую очередь дыхательную систему. Муковисцидоз невозможно вылечить, но своевременная и эффективная терапия позволяет больным почувствовать себя лучше и продлить срок их жизни до зрелого возраста. Мировой опыт лечения муковисцидоза в настоящее время таков, что в некоторых странах (США, Канада, Австралия) уже есть больные, дожившие до пенсионного возраста.

Как обратиться в фонд, если нужна помощь

  1. На сайте каждого фонда есть раздел “Для пациентов”, в котором указано, как обратиться в конкретный фонд.
  2. Найдите этот раздел, заполните анкету и подождите, пока с вами свяжется сотрудник фонда.
  3. Сотрудник фонда попросит вас подробно рассказать вашу историю и собрать ряд документов, который поможет жертвователям убедиться, что просьба о помощи реальна. Не стоит обижаться на сотрудников фонда, в день приходят тысячи просьб от мошенников, они вынуждены проводить тщательную проверку.
  4. Возможно вам потребуется приехать в офис фонда или поговорить по телефону с журналистом, который будет описывать историю, предоставить фотографии для размещения просьбы о помощи.

Читайте также – Благотворительность +/вместо Минздрава?

Как не попасться на уловки мошенников

  • Подозрительные просьбы о помощи часто пестрят ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ, избыточной пунктуацией (!!!) и словами, “срочно”, “немедленно”, люди часто спекулируют жалостливыми фото и видео, подкрепляя все потенциальным чувством вины у жертвователя “если вы не переведете деньги сегодня же, завтра … умрет из-за вас!”.
  • У мошенников нет финансовых отчетов на сайте. Отчетность благотворительного фонда всегда прозрачна.
  • К сожалению, коммерческие клиники могут раздавать обещания, которые не может выполнить никто. Иногда человеку лучше обеспечить достойный уход, чем продолжать лечение, которое будет заведомо бесполезным и лишь продлит мучения больного. Если в проверенном благотворительном фонде, сотрудничающим с уважаемыми медицинскими учреждениями, вы получили отказ в лечении, но крошечная клиника на другом конце света гарантирует немедленное излечение за огромные деньги, возможно, вы имеете дело с мошенниками.
  • Благотворительные фонды никогда не собирают пожертвования “в ящик” на улице, кроме случаев, когда проводятся специальные акции, информация о них есть на сайте, или ее можно уточнить у сотрудников фонда. Ящик при этом должен быть опечатан, а средства храниться на замке.
  • Благотворительные фонды ведут сбор средств на счет организации, а не на личные карты.

Благотворительные фонды Москвы - как не попасться на уловки мошенников

Важно: Благотворительные фонды нельзя считать мошенническими лишь за то, что часть собранных средств идет на работу фонда (об этом всегда указывают на сайте и в документах, иногда существует отдельный сбор). Фонд  – это команда профессионалов, которые должны хорошо и качественно выполнять свою работу. Они организуют рекламу, благотворительные акции и юридическую поддержку благополучателей и жертвователей, фонд взаимодействует с обществом и государством, арендует помещение, пользуется сотовой связью, многие статьи расходов должны быть покрыты, чтобы пациенты получали качественную и своевременную помощь, а жертвовали были уверены, что помогают не преступникам, а действительно нуждающимся людям.

Благотворительные фонды Москвы и области

Мы надеемся, что вы с уважением отнесетесь к организациям, которые “помогают помогать!” и вам пригодиться наш список проверенных благотворительных фондов Москвы и области (хотя мы перечислили далеко не все).

Ролик о благотворительности фонда “Подари жизнь!”

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: