О благотворительном вечере в Доме актера, который проводят в пользу подопечного Фонда «Живой».

Фонд «Живой» проводит благотворительный вечер не в пользу, а под патронажем известных актеров

Директор фонда “Живой” Виктория Агаджанова уточнила ставшую известную накануне информацию о благотворительном вечере в Центральном Доме Актера.

Изначально сообщалось, что три знаменитых артиста Алексей Баталов, Маргарита Терехова, Наталья Фатеева, сыгравшие множество прекрасных ролей «не снимаются в кино, не играют в театре и находятся в тяжелом финансовом положении». Отмечалось также, что артисты не могут оплатить собственное лечение и достойные условия жизни. Эту информацию распространили многие пользователи соцсетей. Правмир лично поговорил с Викторией Агаджановой, чтобы получить достоверную информацию.

Дом актёра в ходе подготовки вечера как организатор вечера изменил концепцию мероприятия. Изначально упоминалось имя Алексея Владимировича Баталова. Согласно новому релизу мероприятия, опубликованному на сайте фонда «Живой»: «имя уважаемого прекрасного Артиста Алексея Владимировича Баталова оказалось в этой истории вписано случайно. От лица фонда и всех, кто неравнодушен к этой истории, мы приносим свои извинения Алексею Владимировичу и его семье!» Средства, собранные на благотворительном спектакле, собираются передать не артистам, а подопечному фонда восемнадцатилетнему Галактиону Колганову. Галактион —человек непубличный, но попал в серьезную беду. У него умерли родители; полтора года назад он попал в аварию, долгое время был в коме, сейчас нуждается в реабилитационном лечении.

НЕ В ПОЛЬЗУ, а ПОД ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ Тереховой и Фатеевой

В пользу Галактиона Калганова

Организацию вечера взял на себя Центральный Дом Актеров. Имена артистов оказались на афише мероприятия, так как организаторы посчитали нужным помочь не только Галактиону, но и артистам, нуждающимся в помощи. Тем не менее, ошибка в формулировке привела к тому, что актер Алексей Баталов отказался от участия в акции. Ажиотаж в СМИ из-за ложной информации негативно сказался на его здоровье и самочувствии.

Артисты хотели, чтобы благотворительный вечер прошел в пользу Галактиона под их патронажем, а не в их пользу.

«Акция была согласована со мной частично, подробностей не знаю. Поэтому прошу ВАС её не распространять и не перечислять никакие средства до полного разбирательства. Тем, кто искренне готов помочь моей Маме, очень благодарна, но ещё раз повторяю: Маргарита Борисовна Терехова НЕ находится в том состоянии, когда (цитирую) «не способна оплатить собственное лечение и достойные условия жизни». Я, её дочь, отвечаю за эти слова. Конечно, в наше трудное время помощь необходима, и в первую очередь совсем неимущим», — написала на своей странице в социальных сетях дочь Маргариты Тереховой, Анна Терехова.

Виктория Агаджанова уже связалась с представителями артистов и обращается ко всем с просьбой остановить распространение дезинформации. 18-летний Галактион — не известный артист, но он по-прежнему нуждается в помощи и не виноват в сложившейся ситуации. «ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ ПО СМС-пожертвованиями непременно будет: промежуточный отчет будет завтра вечером, итоговый — после спектакля 4 марта. Полный отчет по расчетному счету, оформленному на ЦДА, тоже обязательно будет вечером 4 марта», — обещает руководитель фонда «Живой».

Фонд «Живой» помогает взрослым людям в трудной жизненной ситуации, которые зачастую не могут обратиться за помощью в другие организации.

Текст материала был частично изменен в связи с получением новой информации. Вся публикации согласована с Фондом «Живой».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.