Благовещенские сектанты пытаются запугать священнослужителя Русской Православной Церкви

|

Благовещенск. 10 мая. ПРАВМИР – Большой общественный резонанс в Амурской области вызвало решение суда первой инстанции г. Благовещенска от 4 марта об ограничении деятельности неопятидесятнической секты «Новое поколение», связанной с использованием психологического воздействия на людей.

Своим долгом осветить это событие в личном интернет-дневнике посчитал и клирик Благовещенской епархии диакон Святослав Шевченко. После этого в местной блогосфере на него обрушились угрозы судебной расправы. Так, на одном из местных форумов на него вышел депутат амурского Законодательного собрания от КПРФ и доцент кафедры религиоведения АмГУ Роман Кобызов.

Амурский религиовед, известный своими положительными рецензиями на книги лидера благовещенского «Нового поколения», заявил о намерении обратиться в соответствующие инстанции о проверке блога отца Святослава на экстремизм. Спустя несколько дней клирика Благовещенской епархии вызвали в городскую прокуратуру, от которой руководство «Нового поколения» г. Благовещенска потребовало провести служебное расследование. На данный момент в интернет-дневнике православного дьякона не найдено ничего противоправного.

– В Амурской области оказывается настоящее давление на свободу слова со стороны этой секты, – сообщил нашему изданию отец Святослав. – У меня также имеется информация и о том, что руководство «Нового поколения» в Благовещенске угрожает судом и местным СМИ, опубликовавшим информацию о ходе судебного разбирательства. Другими словами, нам пытаются закрыть рот.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
И что будет после завершения нового дела о смерти царской семьи
И Церковь дает родителям надежду и утешение - священник об отпевании некрещеных младенцев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: