Главная Новости

Благовещенские сектанты пытаются запугать священнослужителя Русской Православной Церкви

Большой общественный резонанс в Амурской области вызвало решение суда первой инстанции г. Благовещенска от 4 марта об ограничении деятельности неопятидесятнической секты «Новое поколение», связанной с использованием психологического воздействия на людей. Теперь, угрожая прокуратурой и судами благовещенские сектанты пытаются заставить замолчать православного диакона.

Благовещенск. 10 мая. ПРАВМИР — Большой общественный резонанс в Амурской области вызвало решение суда первой инстанции г. Благовещенска от 4 марта об ограничении деятельности неопятидесятнической секты «Новое поколение», связанной с использованием психологического воздействия на людей.

Своим долгом осветить это событие в личном интернет-дневнике посчитал и клирик Благовещенской епархии диакон Святослав Шевченко. После этого в местной блогосфере на него обрушились угрозы судебной расправы. Так, на одном из местных форумов на него вышел депутат амурского Законодательного собрания от КПРФ и доцент кафедры религиоведения АмГУ Роман Кобызов.

Амурский религиовед, известный своими положительными рецензиями на книги лидера благовещенского «Нового поколения», заявил о намерении обратиться в соответствующие инстанции о проверке блога отца Святослава на экстремизм. Спустя несколько дней клирика Благовещенской епархии вызвали в городскую прокуратуру, от которой руководство «Нового поколения» г. Благовещенска потребовало провести служебное расследование. На данный момент в интернет-дневнике православного дьякона не найдено ничего противоправного.

— В Амурской области оказывается настоящее давление на свободу слова со стороны этой секты, — сообщил нашему изданию отец Святослав. — У меня также имеется информация и о том, что руководство «Нового поколения» в Благовещенске угрожает судом и местным СМИ, опубликовавшим информацию о ходе судебного разбирательства. Другими словами, нам пытаются закрыть рот.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.