Боевики “Боко Харам” казнили рыбаков-христиан на берегу озера Чад

|
4 августа. ПРАВМИР. Христиане-рыбаки стали жертвами нападения исламистов из "Боко Харам" в нигерийском штате Борно
Боевики “Боко Харам” казнили рыбаков-христиан на берегу озера Чад

Погибло 16 человек, – сообщает Седмица.Ru.

Радикалы атаковали три деревни на берегу озера, и казнили рыбаков. Боевики не использовали огнестрельное оружие, чтобы не привлечь внимание военнослужащих из соседней Баги.

Все погибшие были гражданами Чада.

Епископ диоцеза Гор Розарио Пио Рамоло заявил, что в последние несколько месяцев нападения особенно усилились в Чаде, в результате чего уже погибли 70 человек и 200 человек получили ранения. Атаки исламистов совершаются в основном в Нджамене, столице Чада, и на границе с Нигерией.

Теракты и атаки, по мнению специалистов, стали ответом на ряд мер, принятых правительством Чада, против деятельности «Боко Харам» в регионе озера Чад. Озеро является приграничной территорией для трех соседних государств: Нигерия, Чад и Камерун.

«Президент Чада Идрисс Деби объявил открытую войну исламистам, – заявил епископ Рамоло, – и эти акты являются свидетельством их мести. До этого экстремисты не действовали в самом Чаде, а только на границе с Нигерией».

Представители властей полагают, что некоторые исламисты скрываются под видом беженцев из Центрально-Африканской республики (ЦАР), или как репатрианты из ЦАР. Поэтому не так давно в стране были запрещены любые исламские покрывала на лицо (никаб, бурка).

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: