Боевики ИГИЛ взорвали еще один храм в Пальмире

|
31 августа. ПРАВМИР. Боевики ИГИЛ взорвали один из храмов Пальмиры – храм Бэла, построенный в 32 году нашей эры. Храм находился в самом сердце археологического комплекса памятника всемирного наследия, охраняемого ЮНЕСКО.
Боевики ИГИЛ взорвали еще один храм в Пальмире
Фото 2010 года

Сирийский комитет по правам человека подтвердил, что храм был уничтожен днем в воскресенье, 30 августа, пишет The Washington Post. Так как в Пальмире сейчас практически нет ни телефонной связи, ни Интернета, фото- и видеодоказательств того, что бесценный храм взорван нет.

Неделю назад стало известно, что боевики ИГИЛ взорвали древний храм Баал-Шамин в Пальмире.  Он считался одним из наиболее сохранившихся в Пальмире, и был частично восстановлен.

В августе был убит хранитель древностей Пальмиры, 82-летний археолог Халед аль-Асад, всю жизнь посвятивший исследованию древнего города.

Пальмира – город, включенный в список всемирного наследия Юнеско. Боевики ИГИЛ взяли его под контроль в мае 2015 года.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: