Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Более 10 издательств отказались участвовать в книжной ярмарке «Красная площадь» из-за пандемии

Они беспокоятся за здоровье посетителей и своих сотрудников

3 июня. ПРАВМИР. Более 10 независимых российских издательств отказались участвовать в книжной ярмарке «Красная площадь» в Москве, сообщила «Русская служба BBC».

Не будут участвовать в этом году издательства «Лайвбук» «Альпина нон-фикшн», «Новое литературное обозрение», «Синдбад», «Фантом-пресс», Ad Marginem, Individuum, а также детские «Розовый жираф», «Самокат», «Поляндрия», «Белая ворона» и «Абрикобукс». Представители компаний назвали причиной отказа беспокойство за здоровье посетителей и своих сотрудников.

Ежегодная книжная ярмарка «Красная площадь» пройдет 6−8 июня, несмотря на продолжающийся в столице режим самоизоляции. В Роспечати, которая организует мероприятие, не считают его массовым, так как оно пройдет на открытом воздухе. На Красную площадь одновременно допустят не более тысячи человек.

Ранее издатели книг просили правительство России добавить книжную продукцию в перечень товаров первой необходимости и включить отрасль в список сфер, наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса. с 28 марта по 11 мая в России не работали книжные магазины, на долю которых приходится более 70% всего книгораспространения.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.