Главная Новости

Более 500 тонн гуманитарной помощи Церковь отправила в Крымск

Всего за прошедшее со дня трагедии в Краснодарском крае время Штабом получено и распределено среди нуждающихся более 500 тонн гуманитарной помощи, обеспечено горячим питанием свыше 15 тысяч жителей Крымска и близлежайших районов, оказана адресная помощь десяткам тысяч пострадавших в результате стихийного бедствия.

Всего за прошедшее со дня трагедии в Краснодарском крае время Штабом получено и распределено среди нуждающихся более 500 тонн гуманитарной помощи, обеспечено горячим питанием свыше 15 тысяч жителей Крымска и близлежащих районов, оказана адресная помощь десяткам тысяч пострадавших в результате стихийного бедствия.

Огромное количество людей из многих районов РФ откликнулось на призыв Православной Церкви о помощи. Москва и Махачкала, Новороссийск и Анапа, Ростов-на-Дону и Майкоп, Сочи, Краснодар, — большое количество российских городов не остались безучастными перед лицом трагедии, постигшей жителей Краснодарского края. Не остались в стороне и зарубежные страны, — Франция, Англия, Польша, Греция и Украина выразили готовность прислать гуманитарную помощь в Крымск.

Русская Православная Церковь продолжает занимать активную позицию в ликвидации последствий стихийного бедствия. В Штаб помощи пострадавшим, развернутом в Крымске, продолжает поступать помощь из храмов и монастырей Екатеринодарской и Кубанской епархии, Ростовской митрополии, Московской епархии.

Специально сформированные мобильные группы Штаба, составленные из священнослужителей и добровольцев, ежедневно обеспечивают доставку воды, медикаментов, продуктов питания и средств личной гигиены непосредственно к домам пострадавшего населения. Жителям оказывается духовная и психологическая поддержка как непосредственно в Храме Святого Архангела Михаила, так и в штабе группировки МЧС в Крымске.

Благочинный Новороссийского церковного округа протоиерей Сергий Карпец: «Конечно, нам надо учиться работать в таких ситуациях, в таких условиях. Для нас это первый и, надеюсь, последний масштабный случай в пределах епархии. В подобных чрезвычайных ситуациях огромное значение имеет правильно выстроенная система координации всех действий, от приемки грузов, до простого разговора с людьми. Выслушать, понять и успокоить, — зачастую это оказывалось даже важнее, чем пакет сахара или банка консервов».

Напомним, что штаб помощи пострадавшим Русской Православной Церкви развернут на территории храма Святого Архангела Михаила с первого дня трагедии. Пострадавшим круглосуточно оказывается необходимая помощь — выдаются продукты, одежда, на базе полевой кухни организовано горячее питание, работает пункт психологической поддержки, открыт пункт оказания медицинской помощи. Священники ежедневно проводят встречи с пострадавшими, как в местах временного проживания, так и непосредственно на улицах города Крымска. В распределении поступившей гуманитарной помощи задействованы священнослужители и добровольцы, — свыше 40 человек. Организованы специальные автомобильные группы, которые обеспечивают доставку воды, медикаментов, продуктов питания и средств личной гигиены непосредственно к домам пострадавшего населения.

Телефон координатора в храме в Крымске: 8-953-072-12-30. Адрес храма: Крепостная улица, д. 10.

В Москве церковный сбор помощи организован по адресу: Ленинская слобода, д.19 строение 6 (м. Автозаводская). Пункт приема помощи работает с 11 до 21. Телефон: 8-901-593-97-58. Список нужд опубликован и постоянно обновляется на сайте www.miloserdie.ru

Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии

Священник Филипп Ильяшенко: Церковь первая откликнулась на трагедию

Церковь и Крымск: что происходит?

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.