Главная Новости

Более 60 тысяч человек приняли участие в Царском крестном ходе

Возглавили шествие преосвященные архиереи

В ночь с 16 на 17 июля около трех часов ночи верующие начали молитвенное шествие по маршруту, которым в 1918 году провезли убиенных членов императорской семьи. Возглавили шествие преосвященные архиереи.

Около 07:00 часов утра колонна крестного хода достигла монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме. Паломников и духовенство братия монастыря встречала колокольным звоном.

По прибытии к шахте №7, в которой цареубийцы пытались скрыть улики своего злодеяния, состоялся молебен. К верующим обратился правящий архиерей Екатеринбургской епархии митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

«Крестный ход прошел не только по улицам города, по полям и лесам. Он, главным образом, коснулся душ наших. Вряд ли сейчас найдется хоть один человек, который остался бы равнодушен к сегодняшнему дню, к службе и крестному ходу, который является образом нашего покаяния и нашей любви к Царю и к нашей Родине – святой Руси. Мы благодарим всех вас, дорогие братья и сестры, и надеемся, что каждый год, когда Господь даст нам милость, мы будем и в дальнейшем проходить священным крестным шествием к этому святому месту», – сказал митрополит.

В сообщении митрополии подчеркивается, что никаких чрезвычайных происшествий зафиксировано не было. Основными посетителями медпункта монастыря стали люди со «стертыми» ногами, которым своевременно оказывалась помощь.

Продолжительность маршрута составляет 21 км.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: