Более 80 тысяч человек выступили за расселение пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске

|
9 января. ПРАВМИР. Более 80 тыс. человек подписали петицию за расселение пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске.

Петицию жителя Магнитогорска Алексея Соколова за пять дней подписало более 83 тысяч человек. Автор обратился к губернатору области и мэру города с просьбой расселить дом, в котором 31 декабря 2018 года обрушился подъезд.

В петиции сообщается, что люди боятся возвращаться в уцелевшие квартиры, в том числе из-за трещин на стыках плит и «следов деформации балконов», появившихся в других подъездах после взрыва.

«Те, кто пробовал вернуться домой, не могут находиться длительное время в своих квартирах, где испытали такие страшные минуты своей жизни. Вероятно, уже никто и никогда не сможет спокойно спать в оставшихся квартирах, где в непосредственной близости погибли под завалами на морозе в мучениях десятки человек, для многих близко знакомых»,— говорится в обращении.

Автор также отмечает, что квартиры в этом доме нельзя будет продать в будущем. Он просит выделить равноценные квартиры для расселения жильцов.

Ранее в городской администрации сообщили, что специалисты признали дом, где произошла трагедия, безопасным для проживания.

Подъезд 10-этажного жилого дома в Магнитогорске обрушился 31 декабря, по предварительной версии, из-за взрыва газа. В результате погибли 39 человек.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Можно ли добавлять в ванну, давать животным и обливаться «от сглаза»
Агрессия как светофор, главное – не пропустить «желтый»
Предлагаем вам проверить себя: знаем ли мы историю и смысл праздника?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: