Главная Новости

Более тысячи женщин Свердловской области отказались от аборта благодаря поддержке Церкви

«Хочется верить, что этот проект побудил свердловчан с духовной любовью относится к младенцам», - отметил священник Екатеринбургской митрополии Димитрий Моисеев.

11 апреля. ПРАВМИР. Более 1000 женщин Свердловской области отказались от абортов благодаря проекту Русской православной церкви «Ты не одна — мы вместе», сообщает ИТАР-ТАСС Урал. Проект, созданный на грантовые средства РПЦ, направлен на профилактику абортов.

«В ходе реализации проекта 4 женщины были устроены в приют кризисной беременности, новую специальность получили 3 молодые мамы,  духовная помощь была оказана 30 женщинам.  80 участниц проекта получили юридическую консультацию, медицинское и психологическое консультирование прошли около 200 человек, материальная помощь в виде продуктов питания, детской одежды, пеленок, колясок, кроваток была оказана около 900 женщинам», — сказали в информационно-издательском центре Екатеринбургской епархии.

«В ходе реализации проекта женщины отказывались делать аборт, они решили, что после родов оставят младенца в семье, а не отдадут на воспитание государству.  Участницы проекта выходили из трудных жизненных обстоятельств, обретали уверенность в себе и в завтрашнем дне. Самое главное – они обретали поддержку неравнодушных людей и чувствовали, что подвиг материнства ценится в нашем обществе», — говорят в пресс-службе православного центра «Колыбель», которые занимались в Свердловской области реализацией этого проекта.

«Хочется верить,  что этот проект побудил свердловчан с духовной любовью относится к младенцам», — отметил священник Екатеринбургской митрополии Димитрий Моисеев.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: