Главная Новости

Болгарский священник считает экстремальные виды спорта полезными

В различных экстремальных ситуациях вы можете произвести переоценку всех ценностей, говорит священник, именно поэтому экстремальные виды спорта могут оказаться весьма полезными.

37-летний священник о.Кончо Кабадийский из Ловеча поднялся на итальянскую гору высотой в 2999 метров с командой опытных болгарских альпинистов. Этот священник является клириком Ловечской епархии и также одновременно профессиональным альпинистом. О.Кончо – один из основателей клуба экстремальных видов спорта в Ловече под названием «Горные ангелы».

Священник-альпинист отправился в горы со своей командой в начале июля для покорения опасной горы. После 12 часов восхождения, в котором участвовали две команды, первыми пришли о.Кончо и Мартин Марковский.

Во время перехода эти группы также пытались покорить еще две незапланированные горы. Одна из них – высотой 2857 метров и вторая – высотой 2973 метра. Тем не менее, от этой операции команды отказались в связи с нехваткой оборудования и возможностью обвалов. Отец Кончо весьма доволен своими достижениями. Два года назад священник основал клуб экстремальных видов спорта «Горные ангелы» для популяризации альтернативных мировоззрений. В различных экстремальных ситуациях вы можете произвести переоценку всех ценностей, говорит священник, именно поэтому экстремальные виды спорта могут оказаться весьма полезными.

Читайте также:

Я выбираю истинную радость

Капитан футбольной командры МДА священник Александр Маслий: «Командный спорт невозможен без взаимопонимания»

Силач-богослов

К победе с молитвой

«Молись, чтобы в здоровом теле был здоровый дух!». Спорт в жизни христианина. Часть 1.

«Молись, чтобы в здоровом теле был здоровый дух!». Спорт в жизни христианина. Часть 1.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: