Британская принцесса поддержала подростков со сколиозом, надев свадебное платье, открывающее шрам от операции

|
13 октября. ПРАВМИР. 28-летняя принцесса Евгения Йоркская, внучка Елизаветы II, дочь принца Эндрю и Сары Фергюссон, вышла замуж — в платье, открывающем шрам от операции. Так она поддержала подростков, страдающих от сколиоза.
Британская принцесса поддержала подростков со сколиозом, надев свадебное платье, открывающее шрам от операции
Фото: Toby Melville / AFP / Scanpix / LETA

Как сообщает “Медуза”, принцесса специально попросила сделать вырез на спине, чтобы показать свой шрам вдоль позвоночника. В 12-летнем возрасте она перенесла сложную операцию из-за сколиоза — и долго стеснялась своего шрама.

«Это трогательный способ почтить людей, которые помогли мне вылечиться, и поддержать детей и подростков, которым тоже пришлось через это пройти, — объяснила принцесса. — Я думаю, что мы можем менять представления о красоте и показывать свои шрамы. Мне правда кажется, что это очень важно».

Принцесса Евгения и раньше говорила о проблеме сколиоза и перенесенном заболевании. 30 июня 2018 года — в Международный день борьбы со сколиозом — она выложила в инстаграме рентгеновский снимок, который ей сделали в детстве во время лечения. Принцесса рассказала, что очень боялась операции, которая в итоге длилась восемь часов — и во время которой ей установили восемь 20-сантиметровых титановых стержней.

«Проблемы со спиной очень влияли на мою жизнь, как на жизнь любого 12-летнего подростка, — вспоминала Евгения. — Теперь дети, глядя на меня, могут понять, что операция работает. Я — живое доказательство того, как врачи могут изменить жизнь человека».

Евгения Йоркская вышла замуж 12 октября за 32-летнего Джека Бруксбэнка. Венчание состоялось в часовне Святого Георгия в Виндзоре — там же, где проходила свадьба принца Гарри и Меган Маркл.

Фото: Steve Parsons / AFP / Scanpix / LETA

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: