Главная Новости

Бурятские врачи спасли роженицу после 212 дней на ИВЛ

У нее было полное поражение легких
Фото: © Республиканская клиническая больница имени Семашко

12 апреля. ПРАВМИР. В Бурятии врачи спасли 30-летнюю роженицу с полным поражением легких, она пробыла на ИВЛ 212 дней, но смогла задышать самостоятельно, сообщает пресс-служба Республиканской клинической больницы имени Семашко.

«30-летняя Надежда поступила в ковидный госпиталь для беременных, где спустя неделю родила девочку. Заболевание протекало в тяжелой форме – было зафиксировано полное поражение легких. Врачи перевели женщину на искусственную вентиляцию легких (ИВЛ)», — говорится в сообщении

Затем девушку перевели в Республиканскую клиническую больницу имени Семашко, ее состояние оставалось тяжелым — функцию легких полностью выполнял аппарат ИВЛ.

В течение шести месяцев, шаг за шагом, врачи добивались результатов. Постепенно снижали процент кислорода – до 80, до 60, 40. В феврале девушка задышала самостоятельно, а 10 марта была отлучена от ИВЛ.

«Я была обижена на весь мир, не верила, что выздоровлю, не слушала и не выполняла рекомендации врачей. Я переживала за свою маму, за дочку, за старшего сына. Постоянно плакала. Только после того, как я почувствовала улучшение, ко мне вернулось желание жить», — вспоминает Надежда

После стабилизации общего состояния молодую маму перевели из реанимации в отделение пульмонологии. Ей предстоит пройти длительную реабилитацию, но ее жизни больше ничто не угрожает. Вскоре она сможет поехать домой и впервые за 8 месяцев подержать на руках свою дочь.

Также читайте о том, как в Екатеринбурге врачи вылечили от коронавируса 103-летнюю бабушку.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.