Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Бывшая пленница «скопинского маньяка» попросила завести на него новое уголовное дело

Мужчина просится к ней в друзья в соцсетях

30 марта. ПРАВМИР. Бывшая пленница «скопинского маньяка» Виктора Мохова обратилась к следователям после его интервью.

Екатерина Мартынова хочет добиться возбуждения нового уголовного дела в отношении Мохова либо ограничить его публичные высказывания и активность в социальных сетях, передает ТАСС.

По ее словам, мужчина попытался добавить ее в друзья в социальной сети «ВКонтакте».

Собчак и маньяк. Почему нельзя делать звезду из насильника?
Подробнее

«[Сейчас] получается у него нет никаких рамок, что говорить, что делать — он может говорить, что хочет встретиться со мной», — сказала Мартынова.

В ее заявлении в Следственный комитет также есть предложения по мерам защиты от Мохова. Ранее Мартыновой предложили написать заявление на госзащиту.

В СК также проходит проверка высказываний Мохова, который в интервью Ксении Собчак заявил, что ему нужно снова заняться одной из его жертв и помочь ей зачать детей.

Виктор Мохов освободился в начале марта после отбывания 16 лет за похищение и изнасилование двух несовершеннолетних девушек. В течение шести лет он будет находиться под административным надзором полиции. В течение этого срока он не может без разрешения покидать пределы Скопинского района Рязанской области, а также посещать массовые мероприятия и выходить из дома после 22:00.

В 2005 году мужчина похитил двух девушек 14 и 17 лет и почти четыре года насиловал их, удерживая в подвале хозяйственной постройки у своего дома в Скопине.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.