Главная Новости

Церковь надеется на дальнейшее сотрудничество с МЧС в помощи бездомным

За два дня 8 и 9 февраля горячую пищу получили около 100 бездомных. Полевая кухня может накормить до 200 человек. Котлы подогреваются, поэтому она может работать на морозе продолжительное время.

10 февраля. ПРАВМИР. Главное управление МЧС РФ по г. Москве и Синодальный отдел по благотворительности организовывают в Москве полевые кухни с горячей пищей для бездомных, сообщает Диакония.ru.

За два дня 8 и 9 февраля горячую пищу получили около 100 бездомных. Полевая кухня может накормить до 200 человек. Котлы подогреваются, поэтому она может работать на морозе продолжительное время.

«Мы надеемся, что это будет не последняя совместная акция с МЧС, — сказал руководитель направления по оказанию помощи бездомным Синодального отдела по благотворительности И. Кусков. — Нам важно накормить наибольшее число бездомных».

В Москве бездомным оказывают поддержку 7 православных служб, ежедневно помощь от них получают около 300 человек. Зимой автобус «Милосердие» каждую ночь спасает от замерзания от 10 до 30 бездомных. Православные службы кормят, выдают бездомным теплые вещи, помогают им согреться и пройти санобработку, а также содействуют их социализации: помогают в восстанавлении утраченных документов, покупают билеты для возвращения на родину, ищут родственников, устраивают в государственные социальные и лечебные учреждения.

О замерзающих на улицах Москвы людях можно сообщить по телефону диспетчерской службы автобуса «Милосердие» 76-44-911 (с 20.00 до 06.00).

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: