Главная Новости

Церковь не поддерживает никакую политическую силу, она — для всех, — прот. Всеволод Чаплин.

Всегда, когда Церковь на местном уровне превращалась в одну из партий или в форму светской власти, это не приводило ни к чему хорошему. В этом случае становились на сторону одной части общества против другой.

24 января. ПРАВМИР. Церковь не может поддерживать какую-то одну политическую силу, заявил протоиерей Всеволод Чаплин, отвечая на вопросы читателей РИА «Новый Регион».

«Церковь не может выбирать для себя какую-либо политическую силу, которую бы она благословляла и эксклюзивно поддерживала», — сказал он, — «Всегда, когда Церковь на местном уровне превращалась в одну из партий или в форму светской власти, это не приводило ни к чему хорошему. В этом случае становились на сторону одной части общества против другой, а Церковь всегда для всех».

Он также подчеркнул, что Церковь всегда будет общаться и с властью, и с оппозицией, – как раз потому, что она для всех.

«Так что будем и дальше взаимодействовать и с теми, и с этими», — подытожил священник.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: