Церковь не собирается возвращать себе Новое Донское кладбище

|

20 января. В Московской патриархии опровергли информацию о том, что Церковь якобы хочет вернуть себе территорию закрытого колумбария Нового Донского кладбища, сообщает Интерфакс-Религия.

По словам главы юридической службы патриархии инокини Ксении (Чернеги), Церковь “не настроена переоформлять в собственность эту территорию, монастырь не будет ее обслуживать и препятствовать новым захоронениям”.

“Донской монастырь ни в коей мере не претендует на территорию Нового Донского кладбища. Мы совершенно не против того, чтобы колумбарий использовался по своему прямому назначению, то есть чтобы там продолжали осуществлять новые захоронения”, – прокомментировала она статью в газете “Московский комсомолец”, в которой говорится о том, что “Русская православная церковь намерена вернуть себе территорию закрытого колумбария Нового Донского монастыря”, а урны с прахом известных людей советских лет – перенести.

Также она пояснила, что Церковь интересует именно Старое кладбище, с точки зрения возможности ухаживать за многочисленными могилами церковных деятелей, священников.

Она сообщила, что на Старом кладбище захоронения осуществляться не будут, оно находится в бессрочном пользовании монастыря, и Церковь хотела бы переоформить этот участок в собственность. Сейчас выясняется статус земли Старого кладбища.

Переоформление будет юридически возможно, если земля находится в собственности Москвы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Поплакать, отказаться от аборта, помочь получить пособие и просто отдохнуть - что еще может “Теплый дом”
Архимандрит Андрей (Конанос) - о том, как мы искажаем представление о Боге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: