Главная Новости

Церковь не выражала и не будет выражать позицию по поводу переименования Волгограда, — Владимир Легойда

Легойда также сказал, что официальная позиция Церкви выражается по ограниченному кругу вопросов, совершенно определенным образом и не оставляет никаких двусмысленностей.

8 февраля. ПРАВМИР. Церковь не выражала какой либо официальной позиции по поводу переименования Волгограда в Сталинград, заявил председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда.

«Я могу прокомментировать это следующим образом. Если совсем кратко, никаких официальных и неофициальных заявлений от лица Русской Православной Церкви сделано не было. Было заявление Всемирного русского народного собора», — заявил он в программе «Собчак живьем» на телеканале «Дождь».

Владимир Легойда пояснил, что Всемирный русский народный собор является не просто общественной организацией, а «интеллектуальной площадкой», состоящей из разных общественных организаций.

«И странно полагать, что официальную позицию Русской Православной Церкви будет выражать организация, куда входят мусульманские, буддистские организации, представители различных политических партий. Поэтому это просто не логично», — отметил он.

Легойда также сказал, что официальная позиция Церкви выражается по ограниченному кругу вопросов, совершенно определенным образом и не оставляет никаких двусмысленностей.

«Если Патриарху нужно что-то сказать, он говорит это прямо и не использует такие косвенные формы», — уточнил председатель СИНФО.

Он также подчеркнул, что по этому вопросу Русская Православная Церковь не выражала официальной позиции, и сам лично не видит необходимости ее выражать.

Читайте также:

Владимир Легойда в программе «Собчак живьем» (+ Видео + Текст)

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.