Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Церковь окажет финансовую поддержку женщинам, отказывающимся от аборта

«Церковь, основываясь на своем опыте - а все это проработано потом и кровью - готова платить деньги за то, чтобы женщины не убивали своих детей. Деньги на это мы будем искать»

Русская Православная Церковь окажет финансовую помощь женщинам, решившимся на аборт по причине тяжелого материального положения. Об этом в прямом эфире программы «Свято место» на радио «Комсомольская правда» заявил председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда.

«Церковь, основываясь на своем опыте – а все это проработано потом и кровью – готова платить деньги за то, чтобы они (женщины, оказавшиеся в тяжелом материальном положении – ред.) не убивали своих детей. Деньги на это мы будем искать», – пообещал глава Информационного отдела.

В.Легойда напомнил, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в январе этого года направил руководству страны Предложения по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве, в числе которых содержится и предложение запретить государственное финансирование абортов. Документ также предлагает запретить «врачебные инициативы» по прерыванию беременности.

При этом в Предложениях отмечается необходимость обязательного информирования пациенток о негативных последствиях и рисках в результате абортов. Женщинам, уже оформившим согласие на аборт, рекомендуется взять двухнедельный перерыв, чтобы принять окончательное решение. Они смогут воспользоваться помощью психолога и священнослужителя в специальных центрах кризисной беременности.

«Мы настаиваем, чтобы эти меры были реализованы в комплексе», – подчеркнул В.Легойда.

Смотрите также:

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: