Церковь окажет финансовую поддержку женщинам, отказывающимся от аборта

Русская Православная Церковь окажет финансовую помощь женщинам, решившимся на аборт по причине тяжелого материального положения. Об этом в прямом эфире программы «Свято место» на радио «Комсомольская правда» заявил председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда.

«Церковь, основываясь на своем опыте – а все это проработано потом и кровью – готова платить деньги за то, чтобы они (женщины, оказавшиеся в тяжелом материальном положении – ред.) не убивали своих детей. Деньги на это мы будем искать», – пообещал глава Информационного отдела.

В.Легойда напомнил, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в январе этого года направил руководству страны Предложения по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве, в числе которых содержится и предложение запретить государственное финансирование абортов. Документ также предлагает запретить «врачебные инициативы» по прерыванию беременности.

При этом в Предложениях отмечается необходимость обязательного информирования пациенток о негативных последствиях и рисках в результате абортов. Женщинам, уже оформившим согласие на аборт, рекомендуется взять двухнедельный перерыв, чтобы принять окончательное решение. Они смогут воспользоваться помощью психолога и священнослужителя в специальных центрах кризисной беременности.

«Мы настаиваем, чтобы эти меры были реализованы в комплексе», – подчеркнул В.Легойда.

Смотрите также:

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему продавливание несогласных даже с благим делом - неперспективный метод

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: