Главная Новости

Церковь опровергла публикацию немецкого издания «Frankfurter Allgemeine» о бездействии духовенства в Крымске

Представитель Московского Патриархата в своем письме редакции «FAZ» перечисляет общеизвестные в России факты о той большой помощи, которую Церковь незамедлительно оказала пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае, и подчеркивает, что созданный автором статьи образ православных священников не соответствует действительности.

26 июля. ПРАВМИР. Синодальный информационный отдел Московского Патриархата опубликовал письмо в редакцию одного из ведущих изданий Германии ежедневную газету «Frankfurter Allgemeine Zeitung», в котором председатель отдела Владимир Легойда опровергает ряд утверждений статьи госпожи Kerstin Holm под заголовком «Der angekündigte Tod der Opposition» от 19 июля 2012 года, искажающей информацию о деятельности Русской Православной Церкви в пострадавшем от наводнения городе Крымске.

«Немецкие журналисты традиционно пользуются огромным уважением у российских коллег, в первую очередь за свое умение бережно обращаться с фактами. Тем сильнее были удивление и горечь от текста статьи «Der angekündigte Tod der Opposition». Несправедливые утверждения способны шокировать и создать негативное отношение граждан Германии не только к церковному сообществу в России, но и ко многим тысячам православных христиан — членов Русской Православной Церкви, постоянно живущих в вашей стране», — сказано в письме В. Легойды.

«В статье о протестных настроениях в России среди прочего содержалась критика Русской Православной Церкви. Наверное, многое из сказанного имеет право быть озвученным в условиях свободы слова. Однако помимо оценочных суждений в статье приводились и конкретные утверждения: журналист в частности сообщал — жители пострадавшего от наводнения города Крымска обижены на Церковь за то, что она, якобы, не оказала им помощи, а священники требовали денег за отпевание погибших», — поясняется в письме.

Представитель Московского Патриархата в своем письме редакции «FAZ» перечисляет общеизвестные в России факты о той большой помощи, которую Церковь незамедлительно оказала пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае, и подчеркивает, что созданный автором статьи образ православных священников не соответствует действительности.

«Я призываю всех своих коллег, в том числе журналистов Frankfurter Allgemeine Zeitung, к объективному и беспристрастному освещению произошедшего в Крымске. А также надеюсь на то, что между немецкими изданиями и Русской Православной Церковью сложится нормальный диалог, способствующий росту доброжелательности и понимания между народами», — заключает Владимир Легойда.

25 июля 2012 года в редакции издания «Frankfurter Allgemeine Zeitung» подтвердили получение письма Владимира Легойды, однако какого-либо содержательного ответа на него до сих пор получено не было. Также ничего не известно о том, будет ли текст письма опубликован на страницах «FAZ».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: