Главная Новости

Церковь выступила в защиту ветерана Великой Отечественной Ольги Морозовой, выселенной из квартиры в Москве

"Даже если с чисто формальной точки зрения действия социальных служб и органов муниципалитета по отношению к 87-летней пенсионерке корректны, к таким ситуациям изначально нельзя относиться формально. Тем не менее, к сожалению, мы периодически слышим о подобных происшествиях", - заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда

В Московском патриархате обеспокоены новостью о выселении ветерана Великой Отечественной войны, 87-летней Ольги Морозовой из квартиры в Москве, сообщает агенство Интерфакс.

«Этот инцидент не может не вызывать беспокойства. Даже если с чисто формальной точки зрения действия социальных служб и органов муниципалитета по отношению к 87-летней пенсионерке корректны, к таким ситуациям изначально нельзя относиться формально. Тем не менее, к сожалению, мы периодически слышим о подобных происшествиях», — говорится в заявлении главы синодального Информационного отдела Владимира Легойды, переданном во вторник в «Интерфакс-Религия».

Легойда подчеркнул, что пожилые люди, ветераны — это люди, которые требуют «максимального внимания, такта, заботы, траты времени — и в целом максимально неформального подхода, с тем чтобы не допустить любого ущемления их прав».

«Мне кажется, здесь важно не просто формальное соблюдение законности, но проявление милосердия. Даже если формально Ольга Морозова в чем-то ошиблась, думаю, этот вопрос стоит пересмотреть и подойти к нему с предельным вниманием», — считает В.Легойда.

«У нас не так много ветеранов, чтобы мы могли подходить к ним с общей меркой. Я убежден, что у чиновников, которые отвечают за этот вопрос, хватает и опыта, и человеческого участия сделать так, чтобы ветераны не чувствовали себя ущемленными», — подытожил В.Легойда.

Как сообщил накануне «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, руководство Следственного комитета поручило следственным органам по Москве провести тщательную процессуальную проверку изложенной в СМИ информации о выселении О.Морозовой.

По его словам, в случае если факты подтвердятся, следователи примут жесткие меры вплоть до возбуждения уголовного дела.

Ранее ряд СМИ опубликовал информацию о том, что социальные службы уговорили О.Морозову, племянник которой скончался при неизвестных обстоятельствах, переехать в дом престарелых.

По данным СМИ, 24 февраля квартиру О.Морозовой посетила комиссия ДЕЗа, чтобы составить акт о незаконном проживании. В соответствии с документом Департамента жилищной политики квартира пенсионерки поступила на реализацию на основании справки на свободную жилплощадь.

Эта история вызвала широкий резонанс в интернет-сообществе.

Источник: ИНТЕРФАКС

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: