Главная Новости

Церкви св. Архангела Михаила на Северном Кипре угрожает разрушение

Иконы из различных церквей Северного Кипра, действительно, собраны в киренейской церкви. Однако назвать эту экспозицию, пребывающую в полном небрежении, музеем — трудно.

1 августа. ПРАВМИР. Церковь св. Архангела Михаила в Киренее (Северный Кипр) фактически оставлена местными турецкими властями на произвол судьбы. Об этом сообщает Седмица.ru со ссылкой на французский православный сайт Orthodoxie.

Храм был построена в 1860 г. и уже на протяжении нескольких лет официально числится «музеем икон» и подлежит реставрации. Между тем, здание храма буквально разваливается на глазах.

Со стен церкви отпадает штукатурка, пространство вокруг храма полностью заросло дикими травами, которые достигают окон здания.

Иконы из различных церквей Северного Кипра, действительно, собраны в киренейской церкви. Однако назвать эту экспозицию, пребывающую в полном небрежении, музеем — трудно. Туристы-христиане критикуют ответственные лица Северного Кипра за неподобающее отношение к храму и христианским святыням, собранным в нем.

Многие турки-киприоты также осуждают свои власти за равнодушие к состоянию церкви, отмечая, что это наносит ущерб как репутации страны, так и индустрии туризма.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.