Главная Новости

Челябинская правозащитница: Максим Каргапольцев просил Путина отпустить его в Америку в разговоре с журналистами Life News

Ещё до нового года, 27 декабря, журналист спросила Максима: «Что бы ты попросил у президента?» Мальчик сказал, что попросил бы, чтобы его отпустили в Америку. Он сказал: «Я хочу в эту семью», но это было не обращением, а именно ответом на вопрос. Про письменное обращение уже придумали журналисты.

фото ria.ru

11 января, ПРАВМИР. Челябинская правозащитница Валерия Приходкина заявила, что в её распоряжении есть видео, на котором мальчик чётко формулирует свою просьбу Владимиру Путину. О том, что конкретно было на видеозаписи, и почему та до сих пор не появилась в сети, Валерия Приходкина пояснила порталу «Правмир».

— Это видео было сделано журналистом «Life news», и без согласия редакции я не могу его выставлять, — пояснила правозащитница. — Ещё до нового года, 27 декабря, журналист спросила Максима: «Что бы ты попросил у президента?» Мальчик сказал, что попросил бы, чтобы его отпустили в Америку. Он сказал: «Я хочу в эту семью», но это было не обращением, а именно ответом на вопрос. Про письменное обращение уже придумали журналисты.

— Главное заключается в том, что мальчик действительно хотел уехать, а семья действительно хотела его забрать. Они начали сами оформлять документы и даже подали их. Однако самостоятельно, без участия посредников у семьи не получилось собрать весь пакет документов.

В результате каких-то документов не хватило, и американцам отказали. Тогда они принялись собирать документы второй раз, и как раз в это время был принят «закон Димы Яковлева», — пояснила Валерия Приходкина. — Мальчик просто хотел жить в этой семье, он действительно рвался уехать.

К слову, сам Максим Каргапольцев в последнем интервью полностью подтвердил слова правозащитницы.

— В процессе съемки корреспондент задал мне вопрос: «Что бы ты хотел сказать Владимиру Владимировичу, если бы тебе дали возможность обратиться к нему?» Я ответил, что я бы сказал, что хочу в Америку, — заявил он.

Подготовила Ксения Кириллова

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.