Челябинский суд увеличил тюремные сроки коллекторам, которые довели до попытки самоубийства должницу

|
21 ноября. ПРАВМИР. Челябинский областной суд добавил по несколько лет к уже назначенным тюремным срокам коллекторам компании "Авик", которые довели до попытки самоубийства должницу.

По ходатайству прокуратуры их признали виновными в более тяжких преступлениях, пишет пресс-служба ведомства. В итоге их сроки были увеличены почти вдвое. Обвиняемые получили 7 лет 6 месяцев, 7 лет и 6 лет лишения свободы. Всем осужденным также назначены штрафы. Еще один обвиняемый, который заключил соглашение со следствием, получил пять лет условно.

С мая 2015 по август 2016 года коллекторы угрозами требовали от должников микрофинансовой организации передать суммы, которые значительно превышали их долг. Сотрудники «Авика» терроризировали 11 человек, среди которых были как сами должники, так и их родственники.

Одна из должниц, жительница Челябинска Фарида Ибрагимова взяла в долг в 5 тыс. рублей. Из-за сверхвысоких процентов сумма выросла до 200 тыс. рублей. Коллекторы стал ей угрожать, в результате женщина не выдержала прессинга и пыталась покончить с собой. Врачи спасли ей жизнь, но через год она скончалась от осложнений. После этого коллекторы стали угрожать ее дочери.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело против коллекторов, угрожавших семье должника и опубликовавших порнографические коллажи с его дочерью.з Злоумышленникам грозит от 3 до 10 лет тюрьмы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: