Четырехлетний герой стал донором костного мозга для своих братьев

|
Четырехлетний Майкл стал героем для своей семьи. Он согласился стать донором костного мозга для своих младших братьев-близнецов. Без этой операции любая инфекция может убить их. Эта и другие хорошие новости – в подборке «Правмира».

Жалею только, что не нашел своего отца 15 лет назад

Усыновленный в детстве мужчина нашел своего кровного отца в 30 лет.

Австралийский радиоведущий Райан Джон был усыновлен семьей Менди и Род в 6 недель и ничего не знал о своих кровных родителях и о том, почему они его оставили. Год назад он снял видеообращение ко дню матери и рассказал, как хотел бы встретиться со своими кровными родителями. Видео о его истории просмотрели более 100 млн человек по всему миру.

Благодаря тесту ДНК он смог отыскать своего родного отца. Связаться с ним оказалось проблемой – мужчины не было в фейсбуке и других социальных сетях, поэтому Райан просто отправил своему кровному отцу бумажное письмо. Уже через неделю он получил ответ по электронной почте.

«Если хочешь, я закажу билеты на самолет тебе и твоей семье. Вы можете остановиться у нас, потому что все мое – твое. Мы можем провести праздники вместе, потому что это настоящее рождественское чудо», – писал ему кровный отец.

Райан и его приемная мама смогли приехать на встречу.

Известно, что кровный отец Райана из США, но сейчас живет в Лондоне. В 80-х у него было кругосветное путешествие, тогда он и посетил Австралию и познакомился с мамой Райана. Они хорошо расстались, и он не знал, что у него позже родился сын.

Райан

По словам Райана, первой реакцией его отца была досада, что никто не рассказал ему о сыне. «Он испугался, что я разочаруюсь в нем из-за того, что отсутствовал в его жизни. Но он меня не подвел и я, конечно, не разочарован в нем», – рассказал он.

Райан с отцом и сводными братьями

Райан рассказывает, что его приемная семья невероятно рада за него. Сам он жалеет только, что не начал поиск еще 5-10 лет назад. «Я больше не чувствую себя смущенным в кабинете доктора, когда не могу ответить на вопросы о медицинской истории моей семьи».

Источник

Болезнь забрала ее голос, но она все еще успешный адвокат

Сара Ахлин Доляк работает адвокатом и преподавателем в нескольких словенских колледжах, хотя она не может ни ходить, ни говорить из-за рассеянного склероза.

Болезнь обнаружили уже во взрослом возрасте, когда женщина была уже замужем и растила двоих детей. Им вместе пришлось пройти через лечение (Сара лежит в больнице примерно 3 месяца каждый год) и научиться жить с новыми ограничениями.

«Когда я лежала в больнице в апреле 2012 года, я все еще отрицала свою болезнь.

Я мечтала о том, как я смогу делать все как раньше: быть хорошей женой, матерью, открою свою собственную юридическую фирму, буду читать лекции в университете, водить машину, кататься на лыжах, играть в волейбол.

И я не могла молиться, я была слишком занята, размышляя о своем земном существовании», – рассказала она журналисту Aleteia.

Вера и работа помогли Саре принять ограничения в жизни и научиться справляться с ними. Она работает из дома, ездит на лекции в университет. Сложнее всего, по ее словам, работать утром, потому что из-за судорог у нее беспокойный сон. Муж помогает ей выполнить утренние процедуры и одеться.

«Я все еще работаю, потому что мне нравится быть в компании других людей. Во время работы я забываю о боли, о своей болезни. С того момента, как мне поставили мой диагноз, я живу с осознанием того, что моя работа помогает другим людям, и, косвенно, это помогает мне. Я не считаю себя героем, но если честно, мне очень сложно скрывать свою усталость и боль», – рассказывает она о себе.

Несмотря на то, что болезнь прогрессирует, Сара не потеряла своих клиентов и студентов. Она может общаться с ними с помощью электронной почты, текстовыми сообщениями, а в офисе использует специальную доску для записей. Благодаря электронному симулятору голоса Сара может посещать лекции и судебные заседания. Таким же образом она общается с коллегами-юристами и другими преподавателями в колледже.

«Я не построила стену вокруг себя. Я все еще чувствую, получаю опыт, оцениваю, решаю проблемы, если это необходимо, могу позволить себе идти, если это безопасно для меня, хорошо справляюсь с новыми обстоятельствами. Я способна принять новые ограничения».

Источник

Брат и донор

Четырехлетний мальчик Майкл стал донором костного мозга для своих младших братьев-близнецов.

У четырехмесячных малышей Сантино и Джованни хроническая гранулематозная болезнь. Это редкое генетическое заболевание, связанное с дефицитом фагоцитов, клеток иммунной системы, которое делает организм восприимчивее к инфекциям.

Из-за болезни любая инфекция, которую у здорового человека легко вылечить антибиотиками, может стоить жизни близнецам. Болезнь можно вылечить только трансплантацией костного мозга, но найти подходящего донора сложно.

У старшего ребенка в семье, Доминика, та же болезнь, но ему удалось найти неродственного донора.

Майкл и близнецы. Фото: philly.com / David Maialetti

Робин Поунвелл, мама детей, рассказала, что хотя она и ее жених знали о том, что близнецы могут тоже унаследовать эту болезнь, они были шокированы, когда диагноз подтвердился. К счастью, оказалось, что Майкл идеально подходит как донор для обоих младенцев.

Робин рассказала, что они считают мальчика супергероем. «Он мог бы сказать нам “Мама, мне страшно, и я не хочу”, но он готов стать донором», – говорит она.

С мамой. Фото: philly.com / David Maialetti

Операция прошла 8 марта, сейчас семья все еще в больнице, пока младенцы в тяжелом состоянии, но врачи надеются на лучшее. «Нет слов, чтобы описать, как я горжусь своим мальчиком, – написала мама Майкла в день операции. – В голове не укладывается, что он готов был вернуться, готов пить лекарства, пройти через операцию, чтобы спасти жизнь своим братьям-близнецам».

Источник

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Одно свидание за полгода и 30 кг передач в СИЗО - носить тяжести ей помогает сын
У кого больше прав, как не лишишься жилья и помочь тем, кто уже оказался на улице

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: