Живешь себе и живешь. Сегодня радуешься, завтра сетуешь, порой кричишь во все горло – не могу я так больше, бедная-несчастная я! Жалко себя. Потом вроде так ничего — плетешься дальше помаленьку: нога за ногу. Иногда очнешься — все же тебе неслабо в жизни повезло, потом снова забудешь.

Фото orthphoto.net

А потом вдруг пишешь смс старой знакомой, которую давно не видела – а раньше гуляли вместе с детьми. Даже в гости друг к другу успели сходить несколько раз. Две молодые мамы – есть о чем поговорить. Так вот, пишешь смс, а она тебе отвечает, что лежит в больнице. Перезваниваешь. А у нее рак. Рак 4 степени.

Так легко еще говорит! Сначала даже не понимаешь, о чем она. Проходит день, два.

Пролиты слезы, продуманы дела, которыми можно помочь. Начинаешь молиться. Конечно, сначала за нее, ее ребенка и мужа.

Вторая молитва — за себя: стыдно, стыдно-то как! Сколько глупых переживаний, сколько саможаления, сколько требований – я буду счастлива, только если будет первое, второе и третье вот тоже очень надо… Я перестану унывать, только когда…

Третья молитва – благодарственная: за эту встречу в жизни. Этой болью ты прозреваешь. А без близкого соприкосновения с такими острыми краями жизни защитный механизм слишком хорошо срабатывает.

А когда так близко – мир переворачивается. Только бы не ослепнуть со временем опять! Это четвертая молитва.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: