Чиновников обвинили в попытке нажиться на сохранении старейшего храма Забайкалья

|
24 мая. ПРАВМИР. Бывшие руководители госучреждения обвиняются во взяточничестве при разработке проекта консервации старейшего православного храма Забайкалья.

Следователи установили, что бывшие чиновники получили от представителя частной фирмы 250 тыс. рублей в качестве «отката» за заключение контракта на разработку проекта консервации церкви Успения Пресвятой Богородицы в селе Калинино. Проект оценивался в 2,5 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета. О взятке следствию сообщил сам предприниматель

Чиновников обвиняют и в других преступлениях. По версии следствия, максимальная сумма взятки обвиняемым составила 12,5 млн. рублей в виде отката за контракт на строительство жилья семьям, пострадавшим от пожаров в 2015 году.

Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

“По совокупности наказаний каждому из обвиняемых может быть назначено наказание свыше 20 лет лишения свободы и штраф в размере до 500 миллионов рублей”, – отмечают в СК.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы в селе Калинино является памятником истории, архитектуры и градостроительства.  Храм имеет уникальную архитектуру, сочетающую традиционное зодчество русского средневековья и барокко. Его строительство датируется 1706 годом. Сейчас церковь не действует, она в аварийном состоянии.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: