Чиновница извинилась за слова о том, что государство “ничего не должно” детям

|
6 ноября. ПРАВМИР. Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких извинилась за слова о том, что "государство ничего не должно" детям.
Чиновница извинилась за слова о том, что государство “ничего не должно” детям

По мнению чиновницы, ее слова были вырваны из контекста.

Ранее на видеохостинге Youtube был опубликован сюжет о встрече Глацких с молодежью Кировграда, на которой чиновница говорит о том, что государство молодым людям “в принципе ничего не должно, а должны родители”, поскольку оно “не просило родителей рожать”.

“Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи и государство — лишь помощник в этом вопросе”, — пояснила она ТАСС.

Чиновница уточнила, что в ответе на вопрос о финансировании детских проектов в Кировграде сделала акцент на том, что молодые люди должны быть инициативны и активны, а не только государство должно заботиться об их будущем молодежи.

“Также многое зависит и от их родителей, которые должны помогать своим детям в их саморазвитии и становлении”, – добавила она, отметив, что областная и районная администрации выступают в качестве помощников, в частности дают возможность участвовать в организуемых различных проектах и мероприятиях.

Глацких – олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2004 года. С 2016 года занимает нынешний пост в администрации Свердловской области.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему автоинспекции некогда ловить нарушителей, а агрессивные водители боятся психиатров

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: