Чипсы из мха в ягодном сиропе начали изготавливать в Пермском крае
28 марта. ПРАВМИР. Компания в Пермском крае начала производить чипсы из мха кладония (подвид ягеля), которым питаются олени. Мох вываривают в ягодном сиропе с сахаром и высушивают, пишет издание «Подъем».
Необычный продукт впервые был представлен в качестве региональной экзотики на выставке в Москве. И стал настолько востребованным, что компания решила увеличить производство.
«Мы его вымачиваем, чтобы не было горького привкуса, вывариваем в ягодном сиропе с сахаром. И получаются такие сахарные чипсы со вкусом ягод. Они прям тают на языке», — рассказывает автор идеи Максим Чугайнов.
Предприниматель говорит, что пермские чипсы, в отличие от привычных из картофеля, полезны – мох обладает антисептическими свойствами плюс в продукте сохраняются некоторые витамины из местных ягод. В изготовлении продукта используют чернику, бруснику и морошку.