Чистопольская епархия назвала ложью информацию о нападении прихожан на епископа

|
Пресс-служба Чистопольской епархии (Татарстанская митрополия) прокомментировала распространенную в СМИ информацию о якобы избиении епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена (Щипелева) сторонниками запрещенного в служении священника Владимира Головина.

“Эта информация – абсолютная ложь”, – заявили корреспонденту “Правмира” в пресс-службе епархии.

“Протоиерей Владимир Головин действительно присутствовал на службе, после которой состоялось собрание. Сторонники священника задали епископу Пармену (Щипелеву) свои вопросы, в ответ на которые получили рекомендации внимательно изучить официальные документы, в которых разъяснено, почему протоиерея Владимира Головина запретили в служении. Все документы – распоряжение, указ –  есть в открытом доступе сайте Чистопольской епархии. Там все ясно и понятно”, – рассказал сотрудник епархиальной пресс-службы.

Некоторые СМИ распространили информацию о том, что сторонники запрещенного в служении священника из г. Болгара Владимира Головина избили епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена во время служения в одном из сел епархии.

Ранее Чистопольская епархия выразила “пастырскую обеспокоенность” по поводу публичной деятельности штатного клирика епархии протоиерея Владимира Головина и движения так называемой «соборной молитвы по соглашению с Болгаром», отличающейся от традиционной частной благочестивой практики.

Служение протоиерея Владимира Головина изучила специальная комиссия при Архиерейском совете Татарстанской митрополии, Синодальной библейско-богословской комиссии, Синодальной богослужебной комиссии, Центре географии религий при Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви и общества Русской Православной Церкви, по итогам работы которой священник Владимир Головин был запрещен в служении.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: