В конце недели наступает время для отдыха. Для кого-то отдых - это телевизор и ток-шоу, а читателям Правмира мы предлагаем отдохнуть с лучшими публикациями на Правмире, Матронах.ру и Неинвалиде. Вы узнаете, приходят ли к нам умершие, как на вызовы времени отвечает Церковь, как не стать Идеальной Мамой, и есть ли в доме инвалидов место для любви...

[toc label=»Неделя: 9-13 февраля»]

ПРАВМИР

День смерти человека не случаен, как и день рождения

Андрей Гнездилов, врач-психотерапевт, основатель первого в России хосписа, изобретатель новых методов арт-терапии рассказывает на своём семинаре, что значит — дать себе разрешение на смерть, что люди видят во время клинической смерти, и для чего на самом деле нужен хоспис.


Убрать ценник: интервью со священником, в храме у которого почти всё бесплатно

Как построить храм при помощи пшеницы, и какой вред наносит «духовная коммерция», — интервью с украинским священником, протоиереем Михаилом Варахобой.


Как научить детей не сдаваться?

Чтобы мозг был крепче мускулов — нужно чаще ошибаться. А если ещё правильно хвалить детей — они смогут всё! — Об этом читайте жизнерадостный материал Трэси Катчлоу.


Какой люди не хотят видеть Церковь?

Нечасто прихожане могут услышать священника иначе, чем во время пятнадцатиминутной проповеди. Отец Павел Великанов готов не просто разговаривать с людьми — он даёт ответы на сложные, животрепещущие вопросы о Церкви для нас и о нас в Церкви. Смотрите видео или читайте на сайте беседу отца Павла с прихожанами.


Об Украине, Энергодаре и бабушке Кате

Энергодар — городок, где дарят тепло… Место, где нет разделений и вражды, где бабушке неважно: из Киева ты или из Москвы. Место, в котором живут, а не бегут за жизнью… — Читайте добрый материал Елены Кучеренко.


#Песняосчастье

Сколько раз в день нужно быть поцелованным для счастья? Вы не знаете своей нормы? Так заведите парочку девчонок — они исправят вашу бухгалтерию! — Счастливый материал Анастасии Лотаревой в помощь.


«Я не сторож. Я – церковнослужитель»

Мы видим их в храме, но порой не замечаем: сторож, уборщица… Но когда у нас нужда, а священника рядом нет — мы обращаемся к ним за помощью. А что они сами думают о своём месте в храме? — Монологи церковнослужителей в материале диакона Димитрия Павлюкевича.


Антисоветизм – значит русофобия? Ложь!

У политики и Церкви есть общее — они привлекают человеческие сердца, только средства и цели — разные. — На тезис лидера коммунистов России Геннадия Зюганова отвечает протоиерей Кирилл Каледа, настоятель храма Святых Новомучеников и Исповедников Российских в Бутове.

церковь-61


МАТРОНЫ.RU

Я говорю с тобой под свист снарядов…

На Матронах обязательно прочитайте удивительный рассказ с продолжением Юлии-Маргариты Поляк: воспоминания её бабушки, блокадницы Дины Абрамовны Ганичевой. Нам нужно помнить, как жили ленинградцы в блокаду, как они пытались любить, как голодали, каково было в госпитале лечить умирающих… Дина Абрамовна ещё жива, ей 93…


Призрак Идеальной Матери

Какая разница между Идеальной Мамой и Достаточно Хорошей Мамой? Как не дать призракам запугать себя? — Об этом материал Юлии Пирумовой.

marfushenka


НЕ ИНВАЛИД.RU

Другая порода

Как Дитер Болен смог заменить бабушку, и как рэп помогает выжить — в материале Натальи Бархатовой.

56


«Я находилась в морге, пока мой муж не понял, что у меня прощупывается пульс»

Муж нащупал пульс, но ритм сердца пришлось нащупывать другому… О том, как можно радоваться и любить в доме престарелых и инвалидов, — в материале Галины N.

62b67f438061d24b2d252eefc0fb56c8

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: